Presiden RI Siap Saksikan Timnas Indonesia di Laga Pembuka Piala Dunia U-17 2023, Ketua Umum PSSI Sebutkan Kunci Ini

Metro Suara.Com
Senin, 25 September 2023 | 10:12 WIB
Presiden RI Siap Saksikan Timnas Indonesia di Laga Pembuka Piala Dunia U-17 2023, Ketua Umum PSSI Sebutkan Kunci Ini
Aksi Timnas Indonesia U-17 dalam uji coba melawan Timnas Korea Selatan ([PSSI])

Indonesia diharapkan memetik poin sebagai kunci sukses melangkah ke babak selanjutnya.

Indonesia menjadi tuan rumah Piala Dunia U-17 2023 sehingga memiliki slot untuk Timnas Indonesia turut berlaga lewat jalur host. Dari pengundian babak penyisihan grup, kita berada di Grup A bersama Ekuador, Panama, dan Maroko.

Peraturan yang berlaku, dari 24 tim bertanding, akan dipilih 16 besar terdiri dari peringkat satu dan dua masing-masing grup (A-F) dan empat peringkat tiga terbaik dari enam grup yang bertanding.

Dikutip dari kantor berita Antara, Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erik Thohir menyatakan Timnas Indonesia mesti menang di kesempatan pertama.

Terlebih laga pembuka Indonesia kontra Ekuador di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya akan dihadiri Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo. Selain pride tentu saja memberikan yang terbaik menjadi sebuah tuntutan.

"Kuncinya pertandingan pertama dengan Ekuador. Kalau kita bisa bermain lepas, menghasilkan poin penuh," papar Ketua Umum PSSI Erick Thohir.

"Apalagi ini (laga perdana timnas U-17) dipastikan semua mata dunia melihat. Pak Presiden sendiri sudah komitmen akan hadir dan saya dengar juga, drawing pun Pak Presiden menonton. Jadi, beliau punya perhatian lebih kepada olah raga khususnya dalam hal ini sepak bola," lanjutnya.

Ketua Umum PSSI Erick Thohir [[ANTARA/Bayu Kuncahyo]]
Ketua Umum PSSI Erick Thohir (sumber: [ANTARA/Bayu Kuncahyo])

"Kita tidak bisa menutup mata bahwa Ekuador, Maroko itu biasa, saya tidak setuju. Menurut saya, mereka kuat karena sudah bisa lolos kualifikasi. Ada juga Panama yang tidak bisa dianggap remeh," tandas Erick Thohir.

Pertandingan pembuka Piala Dunia U-17 2023 antara Timnas Indonesia  melawan Timnas Ekuador di Grup A juga sebagai kunci perjalanan kita melangkah lebih jauh. Atau setidaknya lolos ke babak 16 besar.


"Kalau bisa lolos grup. Kalau bisa berbuat semaksimal mungkin," ungkap Erick Thohir dalam keterangannya di Surabaya, Senin (25/9/2023).

Sehingga, Training Centre atau TC yang kini tengah dijalani Timnas U-17 di Jerman selama sebulan, terhitung sejak 18 September hingga 23 Oktober 2023 mesti dimaksimalkan.

Diharapkan mampu meningkatkan kualitas permainan secara individu maupun tim.

"Kami harap ada perbaikan kedisiplinan dalam formasinya dan cara bermainnya karena tim yang dihadapi kualitas dunia," tutup Erick Thohir.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI