Isu hubungan Fuji dan Asnawi Mangkualam nampaknya semakin heboh. Kali ini mendapatkan sorotan dari sang ayah Haji Faisal.
Ayah dari Fuji tersebut meminta kepada publik untuk tidak membandingkan antara Asnawi Mangkualam dengan Thariq Halilintar.
"Membanding-banding kan orang itu nggak tepat. Ya kita berpulang aja kepada anak sih," ujar Haji Faisal.
Tidak cuma itu saja, ia juga ikut menanggapi isu bahwa Fuji hingga kini belum memperkenalkan Asnawi ke keluarganya.
Tak menyimpan amarah, ia menegaskan itu adalah hal yang wajar karena menganggap putrinya berhak untuk memjutuskan siapa saja yang ingin ia kenalkan.
"Ya nggak tepat juga lah ya, baru sekedar kenal anak kita sama orang masak dia bawa orang itu kenalin ke orang tua, nggak mungkin lah," jelasnya.
Karena sangat menghormati privasi sang anak, Haji Faisal mendapatkan sorotan baik dari netter terlebih ia juga ingin sang anak tak perlu terburu-buru dan merasa tertekan untuk mengenalkan kekasih hatinya.
"Ya mungkin istilahnya ada anak saya berkenalan dengan seseorang masak langsung dikenalkan ke orang tua, nggak tepat juga lah. Biarin aja. Ini kan hanya sekedar dekat aja, teman aja ngapain harus dikenalkan dengan orang tua, " sambungnya.
Ia juga menekankan bahwa dirinya tak pernah memaksa semua anaknya untuk menjalin hubungan dengan siapapun karena baginya peran orangtua hanyalah untuk memberikan arahan agar si anak tak menyesal.
"Bagi saya kalau anak saya sudah merasa nyaman, merasa suka, ya saya sih orang tua hanya mengarahkan saja, memberi masukan. Selaku orang tua tentu bertanggung jawab ya secara moral supaya jangan dia rugi nanti di masa yang akan datang," tuturnya.