Pelatih Irak Jesus Casas dikabarkan akan mengesampingkan kebiasannya dalam berekspersimen jelang lawan timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
Jesus Casas belum lama ini mendapatkan kritikan. Sebab, tim berjuluk Singa Mespotamia tidak konsisten di lini belakang.
Salah satu penyebabnya adalah karena sang pelatih kerap bereksperimen gonta-ganti pemain. Hasilnya pun tidak cukup memuaskan.
Lini pertahanan Irak mudah dibobol dan mereka kesulitan meraih kemenangan dalam pertandingan waktu normal selama 90 menit.
Nyatanya Irak mengalami dua kekalahan dan empat kali imbang dalam 90 menit enam laga terakhir.
Terkait eksperimennya yang kurang berjalan mulus, pelatih asal Spanyol ini disebut akan membuang kebiasannya ketika melawan timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026.
"Casas memutuskan untuk menghilangkan kebiasaan bereksperimen dengan pemain dan nama baru untuk timnas Irak karena pelatih Spanyol akan memilih pemain yang menjadi prioritasnya," ujar sumber di Federasi Sepak Bola Irak dinukil dari Winwin, Kamis (2/11/2023).
"Sudah waktunya serius dan ujian resmi Irak akan ada melawan indonesia di kualifikasi. Casas akan banyak mengandalkan pilar timnas Irak," imbuhnya.
Adapun pertandingan antara Irak vs timnas Indonesia akan digelar pada 16 November. Skuad Garuda lalu bakal bertandang ke Filipina 21 November mendatang.
Baca Juga: Menteri Luar Negeri Belanda Beri Kuliah Umum di UIII, Bahas Climate Change