Federasi Sepak Bola Filipina (PFF) resmi mengumumkan daftar pemainnya untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026, salah satunya adalah menantu eks striker Timnas Indonesia, Cristian Gonzales.
Ya, dia adalah Christian Rontini yang belum lama ini menikahi putri Gonzales yang bernama Amanda. Pernikahan dihelat pada Sabtu (28/10/2023).
Christian Rontini yang bermain untuk Persita Tangerang kembali mendapat panggilan Timnas Filipina. Ia masih dipercaya oleh pelatih Michael Weiss.
Selain Rontini, beberapa nama top juga dipanggil untuk dua laga awal Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Vietnam dan Indonesia.
Mereka adalah Neil Etheridge, Jefferson Tabinas, Daisuke Sato, Stephan Schrock, Bienvenido Maranon, hingga Kevin Ingreso.
Michael Weiss pun optimis bahwa telah membuat pemanggilan yang tepat untuk Timnas Filipina. Ia yakin anak asuhnya bisa meraih kemenangan atas Vietnam dan Indonesia.
"Ini adalah perpaduan yang bagus antara pemain-pemain andalan yang berpengalaman sejak lama dan talenta-talenta muda," kata Weiss di laman resi Federasi Sepak Bola Filipina (PFF).
"Yang berkembang dengan baik yang dihasilkan oleh penampilan klub-klub Filipina baru-baru ini di kompetisi AFC," lanjutnya.
"Ini memberi kami alasan untuk optimis menghadapi pertandingan kualifikasi Piala Dunia pertama kami melawan Vietnam dan Indonesia," tuturnya menambahkan.
Baca Juga: Marc Klok Sudah Jadi Target Pemain Ini di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Awas Cedera Klok!