Suara.com - Dina Zad, adik ipar Anas Urbaningrum, diperiksa penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Jumat (21/3/2014). Anak KH Attabik Ali ini dimintai keterangan terkait aset Anas di Bantul, Yogyakarta.
Dina Zad tiba di KPK sekitar pukul 10.25 WIB dan baru selesai menjalani pemeriksaan pada pukul 17.30 WIB.
Usai diperiksa, Dina tidak mau memberikan keterangan sedikitpun kepada wartawan.
Dalam konferensi pers, juru bicara KPK Johan Budi mengatakan Dina dimintai keterangan seputar dugaan kasus Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) yang menjerat Anas.
"Bisa jadi materi aset di Bantul, tidak tahu. Sangkaan ke Anas, kan TPPU. Yang menyamarkan, kan bukan Dina Zad, bukan AU. Dia saksi, diduga TPPU menyamarkan," kata Johan Budi
Anas menggunakan nama anggota keluarganya di sejumlah aset yang ia beli. Salah satu nama yang digunakan ialah KH Attabik Ali, pengasuh Ponpes Ali Maksum, Krapyak, Yogyakarta, yang tak lain adalah mertua Anas.