Anak-anak Tambora Jatuh Bangun Demi Salaman dengan Jokowi

Siswanto Suara.Com
Senin, 07 April 2014 | 19:51 WIB
Anak-anak Tambora Jatuh Bangun Demi Salaman dengan Jokowi
Anak-anak Tambora salaman dengan Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) (suara.com/Bagus Santosa)

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi) meresmikan kampung deret di Kali Anyar, Tambora, Jakarta Barat, Senin (7/4/2014).

Di tempat ini, Jokowi menjadi bulan-bulanan anak-anak. Anak-anak berebut minta bersalaman dengan Jokowi yang ingin berkeliling kampung deret.

Bahkan, mereka sampai saling dorong untuk mendapatkan tangan Jokowi. Akibatnya, beberapa anak terjatuh.

Walau terjatuh, mereka tidak menangis. Mereka bangun lagi dan berjuang lagi untuk bisa salaman dengan calon presiden dari PDI Perjuangan.

Kali ini, Jokowi meresmikan 35 rumah warga RT 03/04 yang berada di lingkungan RW 5. Tiap kepala keluarga diberi bantuan hingga Rp1,5 juta per meter persegi untuk dana pemugaran.

Tahun ini, Pemerintah Jakarta menargetkan 200 rumah untuk dibangun dengan konsep kampung deret.

"Tahun kemarin 35, tahun ini ada 200 di titik tadi. Kemarin diberitahu banyak yang nggak mau, sekarang mau," kata Jokowi di lokasi.

Sebelum menutup pintu mobil dan meninggalkan kampung deret, Jokowi diteriaki warga. Mereka berusaha menghentikan laju mobil Jokowi.

"Yah bapak jangan pulang dulu," kata warga dengan nada tinggi.

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI