Suara.com - Saat tampil di acara debat perdana, penampilan calon presiden (capres) nomor urut dua, Joko Widodo (Jokowi), berbeda dari biasanya. Biasanya ia mengenakan kemeja kotak-kotak berlengan panjang, tapi malam itu ia memakai jas hitam plus dasi merah. Mengapa demikian?
"Ya biar keren, biar kerenlah. Masa kita pakai yang sederhana terus. Dipikir presidennya kuno. Ya biar saja, sekali-kali lah, saya jarang pakai jas. Biar kelihatan keren dan juga ada presidential look-nya," kata Jokowi di tengah kunjungan di Kampung Nelayan Indah, Medan Labuhan, Kota Medan, Sumatera Utara, Selasa (10/6/2014).
Selain mengenakan jas dan dasi, Jokowi juga tampil stylist. Rambutnya ditata klimis. Tapi penampilan keren Jokowi sedikit terganggu oleh kertas putih yang menyembul dari dalam jas.
Orang-orang lalu berpikir macam-macam tentang kertas itu. Jokowi menjelaskan kertas itu adalah tulisan doa.
"Itu doa dari ibu saya. Doa untuk meminta ketenangan," kata Jokowi.