Berencana Kunjungi Ponpes, Ini Tujuan Jokowi

Ruben Setiawan Suara.Com
Sabtu, 14 Juni 2014 | 00:10 WIB
Berencana Kunjungi Ponpes, Ini Tujuan Jokowi
Capres Jokowi saat berkunjung ke Cilacap, Jawa Tengah, Jumat (13/6). [suara.com/Bowo Raharjo]

Suara.com - Calon presiden (capres) nomer urut 2, Joko Widodo (Jokowi) akan mengunjungi sejumlah pondok pesantren di jalur selatan Jawa Barat dan Jawa Tengah. Jokowi juga mengungkap alasannya memilih pesantren dalam rangkaian kunjungan safari politiknya kali ini.

Selain bersilaturahmi dengan para kyai dan santri pesantren, menurut Jokowi, pondok pesantren memiliki potensi besar untuk membangun gagasan revolusi mentalnya, jika terpilih menjadi Presiden Republik Indonesia.

"Itu juga penguatan revolusi mental dari pesantren dan luar pesantren tapi kita akan padukan revolusi mental itu karena pesantren punya modal dasar," kata Jokowi di sela-sela kunjungan ke museum Susilo Soedirman di Cilacap, Jawa Tengah, Jum'at (14/6).

Lebih lanjut Jokowi mengatakan, pondok pesantren merupakan lembaga pendidikan yang memiliki tradisi pembelajaran berbeda dengan lembaga pendidikan umum lainnya.  Meski berbeda, menurut dia, kualitas pendidikan di pondok pesantren tidak kalah dengan sekolah umum.

"Penguatan pesantren sebagai tempat pendidikan, kedepan pendidikan dipesantren harus ditingkatkan," tambahnya

Sejak Selasa (11/6/2014) hingga Sabtu (15/6/2014), Jokowi akan bertamu ke sejumlah pondok pesantren di setiap kota yang disambanginya. Kota tujuan Jokowi antara lain Tasikmalaya, Ciamis, Majenang, Cilacap, Purwokerto, Banyumas, Kebumen, dan Solo.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI