Suara.com - Pollycarpus Budihari Prijanto terpidana kasus pembunuhan aktivis Munir resmi mendapat pembebasan bersyarat keluar dari Lapas Sukamiskin, Bandung, Jabar, Sabtu, (29/11/2014).
Mantan Pilot senior Maskapai Penerbangan Garuda Indonesia itu keluar dari Lapas sekitar pukul 15.15 WIB dengan pengawalan ketat aparat keamanan.
Pollycarpus mengenakan pakaian kaos dan memakai kacamata hitam itu pergi meninggalkan lingkungan Lapas sendirian menggunakan jasa kendaraan Taksi.
Keluarnya Pollycarpus tersebut sempat terjadi kericuhan antara wartawan yang hendak mewancarainya dengan pihak keamanan yang melakukan pengawalan.
Pollycarpus menyampaikan pembebasan bersyaratnya itu semuanya sudah menjalani prosedur yang berlaku.
Menanggapi pihak yang protes terhadap pembebasannya itu, Pollycarpus tidak mempersoalkannya karena yang dilakukan sudah sesuai aturan.
"Kita telah melewati semua aturan," katanya. (Antara)
Pollycarpus: Saya Bebas Sesuai Prosedur
Doddy Rosadi Suara.Com
Sabtu, 29 November 2014 | 20:10 WIB
Cari Tahu
Kumpulan Kuis Menarik
BERITA TERKAIT
Kisah Pelarian Dramatis Eks Barcelona, Tempuh Jalur Darat 16 Jam untuk Keluar dari Iran
03 Maret 2026 | 06:32 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI