PDIP Minta 5 Kursi Menteri Tambahan, Ini Kata JK

Rabu, 24 Juni 2015 | 01:15 WIB
PDIP Minta 5 Kursi Menteri Tambahan, Ini Kata JK
Wapres Jusuf Kalla dalam penerbangan dengan pesawat Kepresidenan Boeing 737-400 TNI AU. [Setwapres/Jeri Wongiyanto]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Wakil Presiden Jusuf Kalla akan mempertimbangkan permintaan tambahan jabatan 5 menteri dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan. Ini jika memang perombangan struktur kabinet terjadi.

"Bukan soal setuju dan tidak setuju. Ya dibicarakan dengan baik tentu pasti," kata Kalla ditemui di Kantor Wapres, Jakarta pada Selasa (23/6/2015) sore.

Menurut Wapres JK, Presiden Joko Widodo belum membahas permintaan tambahan jabatan menteri tersebut.

Kalla menjelaskan seluruh pihak yang mengemban amanah sebagai menteri dipastikan memiliki profesionalitas sesuai dengan institusi yang dipimpinnya.

"Semua kan profesional. Cuma ada saja yang dari partai dan non-partai. Yang dari partai juga profesional," ujar JK.

Senin (22/6/2015) kemarin Wakil Sekretaris Jenderal PDIP Achmad Basarah mengharapkan Presiden Jokowi membuka peluang lebih kepada profesional di partainya untuk mengemban amanah sebagai menteri di Kabinet Kerja.

Permintaan tersebut dimunculkan ketika Presiden Jokowi melakukan evaluasi kinerja para menterinya dan terdapat rencana perombakan kabinet. (Antara)

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI