Ahok Heran Rumah Megawati Bebas dari Nyamuk

Selasa, 30 Juni 2015 | 15:03 WIB
Ahok Heran Rumah Megawati Bebas dari Nyamuk
Ahok dan anak-anak penerima bantuan kacamata.

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) mengaku heran dengan rumah Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang bebas nyamuk. Hal itu dikatakan Ahok saat membuka program HackJak2015 di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (30/6/2015).

"Semalam saya makan-makan sama Bu Mega, saya bertanya-tanya sendiri, kok rumah Bu Mega nggak ada nyamuk ya. Padahal rumah saya banyak banget nyamuknya," kata Ahok ketika memberikan kata sambutan di Balai Kota DKI Jakarta.

Ternyata, kata Ahok, Megawati memiliki cara tersendiri untuk mengusir nyamuk atau jentik nyamuk. Mantan Presiden RI kelima itu meletakkan banyak ikan yang dapat memakan jentik atau telur nyamuk di kolamnya.

"Saya bilang saya juga sudah begitu. Saya taruh ikan biar makan nyamuk tetapi nggak berhasil ngusir nyamuk," ujar Ahok.

Namun, setelah mencari tahu lebih jauh, ternyata Megawati tidak hanya memelihara ikan, melainkan kodok hijau di dalam kolam. Kodok hijau yang menghabisi nyamuk di halaman rumah Ketua Umum PDI Perjuangan tersebut.

"Kalau kita cerita terbuka dengan orang, kalau ada penyakit, jangan disembunyikan. Mungkin kalau anda cerita sedang sakit, orang bisa bantu anda cara sembuhkan penyakit itu," jelas mantan Bupati Belitung Timur itu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI