Array

Sandiaga Uno dan Sani Bakal jadi Lawan Ahok di Pilgub 2017?

Senin, 07 September 2015 | 12:59 WIB
Sandiaga Uno dan Sani Bakal jadi Lawan Ahok di Pilgub 2017?
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama saat mengukuhkan Paskibraka DKI Jakarta. (suara.com/Dwi Bowo Raharjo)

Suara.com - Pimpinan DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra, Mohamad Taufik, mengakui bahwa Sandiaga Uno merupakan salah satu kader yang akan diajukan untuk maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI tahun 2017.

"Ya, dia kan pengurus DPP kita. Setuju saja. Kan dia bagus orangnya, pintar, cerdas, nggak kasar dan muda," kata Taufik, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Senin (7/9/2015).

Namun, Taufik menegaskan bahwa nama Sandiaga Uno belum diajukan ke Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto. Lebih jauh, dia memastikan bahwa tidak hanya satu nama yang kelak akan diajukan.

"Salah satu yang dipertimbangkan itu (Sandiaga Uno). Jadi dari kita (bawah), baru disampaikan ke Pak Prabowo. (Calon) Yang lain ada, bisa Sekjen. Pastinya kita sodorkan beberapa," jelas Taufik.

Belum lama ini, di jejaring sosial ramai memang diperbincangkan bahwa Sandiaga Uno akan dipasangkan dengan politisi PKS yang juga Wakil Ketua DPRD DKI, Triwisaksana (Sani). Menanggapi hal tersebut, Taufik mengaku setuju saja kalau mereka berdua maju pada Pilgub 2017.

"Nggak apa-apa. Bagus saja. Pak Sani menurut saya cukup kredibel, cerdas, dan paham tentang Jakarta. Saya cukup kenal. PKS kan masuk dalam KMP. Kita kan terbuka," jelas Taufik lagi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI