Buruh Bandung yang Long March ke Istana Istirahat di Cakung

Laban Laisila Suara.Com
Jum'at, 20 November 2015 | 04:35 WIB
Buruh Bandung yang Long March ke Istana Istirahat di Cakung
Ratusan buruh melakukan unjuk rasa di depan Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (28/10).[suara.com/Oke Atmaja]

Suara.com - Para buruh asal Bandung dan Bekasi Jawa Barat yang hendak "long march" ke Istana Kepresidenan beristirahat di Balai Rakyat Cakung, Jakarta Timur, Kamis (19/11/2015) malam hingga Jumat pagi.

 "Buruh menginap di Balai Rakyat Cakung," kata Kapolsek Cakung Komisaris Polisi Armunanto saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat dini hari (20/11/2015).

Usai menginap di Cakung, kata Armunanto, para buruh akan melanjutkan jalan kaki menuju Jakarta pada Jumat pukul 08.00 WIB.

Armunanto memastikan, pihak kepolisian akan mengawal perjalanan buruh itu saat melanjutkan long march ke kawasan Industri Kampung Pulo, Jakarta Timur, selanjutnya menuju Istana Kepresidenan Jakarta Pusat.

"Aksi buruh itu jangan mengganggu ketertiban umum dan disusupi pihak lain," ujar dia.

Armunanto juga mengimbau para buruh tidak melakukan aksi "sweeping" saat long march terhadap pekerja yang bekerja pada sejumlah pabrik industri.

Sebelumnya, Kapolres Metro Jakarta Timur Komisaris Besar Polisi Umar Faroq menerima kedatangan ratusan buruh yang long march saat tiba di Balai Rakyat Cakung pada Kamis (19/11/2015) sekitar pukul 23.00 WIB.

 

 

 

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI