Array

Warga Kalijodo Demo, Ahok: Terus Mau Ngapain?

Jum'at, 19 Februari 2016 | 13:01 WIB
Warga Kalijodo Demo, Ahok: Terus Mau Ngapain?
Warga anti-penggusuran Kalijodo demo di depan kantor DPRD DKI Jakarta. (suara.com/Nikolaus Tolen)

Suara.com - Ratusan Warga Kalijodo mendatangi Gedung DPRD DKI Jakarta ingin protes rumahnya digusur. Selain meminta Basuki Tjahja Purnama alias Ahok diturunkan dari jabatannta sebagai Gubernur, mereka juga meminta kepada DPRD, agar Ahok tidak menggusur kawasan mereka.

Menanggapi aksi mereka, Ahok pun tidak mau mempedulikannya. Dia pun membiarkan mereka untuk terus berdemo.

"Nggak apa-apa demi, demo di depan juga. Semua larang juga nggak apa-apa. Lalu terus mau ngapain?"kata Ahok di Balaikota, Jakarta Pusat, Jumat (19/2/2016).

Ahok menjelaskan Kalijodo akan tetap ditutup dan digusur.

"Sekarang saya bilang logikanya sederhana saja. Sekarang saya ajak kalian kuasai Balai Kota. Mumpung saya masih gubernur. Terus nanti waktu didatangi kita demo. Terus mau ngapain? Terus kalau kalian saya usir karena kamu demo. Terus saya kasih balik kapling? Nggak kan," kata Ahok.

Makanya Ahok tetap ngotot untuk menjalankan aksinya untuk menggusur Kawasan Kalijodo. Tujuannya membuka ruang terbuka hijau dan bisa mencegah banjir.

"Kamu lihat saja sekarang, di Timur sama Selatan, kenapa ada genangan kalau hujan? Padahal Utara nggak ada pasang. Hujan tinggal turun semua. Karena semua sungai dari 20 meter tinggal 3 meter.Kenapa lebak sawah itu bisa tenggelam? Itu rumah orang setengahnya ada di sungai. Padahal sungai dari 6-7 meter, tinggal 2 meter. Nah kayak gitu dibiarkan nanti semua sungai ditutup," kata Ahok.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI