Berjasa, 2 Menteri Ini Dapat 'International Women of Chang'

Senin, 07 Maret 2016 | 22:35 WIB
Berjasa, 2 Menteri Ini Dapat 'International Women of Chang'
Menteri Sosial Khofifah Indar Parawangsa mengunjungi lokalisasi di kawasan Kalijodo, Jakarta, Rabu (17/2). [suara.com/Kurniawan Mas'ud]

Suara.com - Dua menteri Kabinet Kerja pemerintahan Presiden Joko Widodo menerima penghargaan tokoh perempuan 'International Women of Chang'. Penghargaan ini diberikan dalam rangka peringatan Hari Perempuan Internasional, 8 Maret 2016.

Menteri yang meraih penghargaan tersebut yaitu Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa serta Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya Bakar. Keduanya menerima penghargaan di Jakarta, Senin (7/3/2016).

Penghargaan yang juga diberikan dalam rangka peringatan Hari Anti Diskriminasi Internasional yang diperingati 1 Maret tersebut diserahkan oleh Dewan Kreatif Rakyat (DKR) yang juga menggelar International Film Festival For Women, Social Issues and Zero Discrimination (IFFWSZ).

Selain kedua menteri perempuan tersebut, penghargaan juga diserahkan. Menafsirkan Direktur Utama LPP RRI Rosarita Niken Widiastuti. Mereka mendapat penghargaan karena dianggap memberikan kontribusi yang besar untuk perubahan.

"Saya berterima kasih mendapatkan penghargaan ini. Memang karena tugas kami di kementerian memberikan ruang untuk negosiasi aspirasi, jadi dalam tugas kita lakukan itu," kata Menteri LHK Siti Nurbaya.

Dia mengatakan, dalam konteks hak asasi, anti diskriminasi untuk perempuan dan dalam hal memberikan suaranya memang harus diberikan kepada perempuan.

"Memang dalam tugas-tugas kementerian kami, ruang-ruang itu secara terstruktur dibuka, misalnya ada Dirjen Perhutanan Sosial, jadi semua unsur bisa masuk apalagi jika dikaitkan dengan perempuan," tambah Siti.

Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa mengatakan, ada masalah yang sering kali disebabkan oleh ketertinggalan perempuan dalam bidang pendidikan, derajat kesehatan yang masih rendah dan pendapatan.

"Kebetulan saya sebagai Menteri Sosial diberi mandat melalui Program Keluarga Harapan (PKH). Ini akan menjadi pintu masuk kesetaraan posisi antara suami dan istri," kata Mensos. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI