Ketua DPRD Sukabumi Muslikh Abdussyukur Meninggal

Tomi Tresnady Suara.Com
Sabtu, 21 Mei 2016 | 09:57 WIB
Ketua DPRD Sukabumi Muslikh Abdussyukur Meninggal
Muslikh Abdussyukur saat menjabat Wali Kota Sukabumi. [Facebook]

Suara.com - Ketua DPRD Kota Sukabumi yang juga mantan Wali Kota Sukabumi dua periode, Muslikh Abdussyukur meninggal dunia di usia 69 tahun di Rumah Sakit Hasan Sadikin, Bandung, Jawa Barat.

"Kami sangat kehilangan sosok pemimpi Kota Sukabumi yang dikenal dekat seluruh elemen masyarakat, bahkan dengan wartawan beliau sangat bersahabat," kata Ketua Sukabumi Journalist Forum (SJF) Kota Sukabumi, Fitriansyah Nachrawi kepada Antara di Sukabumi, Sabtu (21/5/2016).

Informasinya, almarhum meninggal pada pukul 02.40 WIB akibat sakit jantung. Hingga kini, rumah duka di Jalan Titiran, Perumahan Cimahpar II, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, sudah dipenuhi para pejabat daerah maupun nasional, juga para kerabat.

Fitriansyah, menambahkan sulit mendapatkan pemimpin seperti Muslikh Abdussyukur, bahkan masa kepempimpinan menjadi Wali Kota Sukabumi selama 10 tahun, banyak kemajuan bagi kota yang berada di selatan Provinsi Jawa Barat itu.

Sementara, Ketua DPD Perindo Kota Sukabumi, Adinda Maulana mengatakan banyak kenangan dengan almarhum, apalagi Muslikh sangat perhatian kepada para pemuda di Kota Sukabumi ini.

"Saya tidak menyangka Pak Muslikh cepat meninggalkan kami, padahal belum lama ini saya sempat mancing bareng dengan almarhum," katanya.

Di tempat terpisah, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Tatan Kustandi mengucapkan bela sungkawa yang sebesar-besarnya atas meninggalnya Muslikh Abdussyukur yang bisa dikatakan "bapak pembangunan Kota Sukabumi."

Walaupun berbeda pandangan politik dengan beliau, tetapi almarhum banyak memberikan pembelajaran baginya bagaimana cara menjadi pemimpinan yang amanah. "Kami khususnya saya atas nama DPC PDI Perjuangan Kota Sukabumi mengucapkan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya Muslikh Abdussyukur di usia yang ke-69 tahun."

Semoga almarhum diterima di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan bisa tabah menjalani cobaan ini. (Antara)

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

REKOMENDASI

TERKINI