Suara.com - Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya (kiri) memberikan arahan dan pembekalan disaksikan sejumlah kepala daerah peserta retret gelombang kedua saat Apel Manggala di kampus IPDN Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat, Minggu (22/6/2025). Retreat kepala daerah gelombang II kembali digelar.
Sebanyak 86 kepala daerah se-Indonesia mengikuti pelaksanaan retret gelombang kedua Kementerian Dalam Negeri yang dilaksanakan dari 22-26 Juni 2025. Berbeda dengan gelombang pertama, Retreat kedua ini dilaksanakan di kampus IPDN Jatinangor.
Dalam retreat ini, para Kepala Daerah akan mendapatkan pembekalan materi substansi, yakni tugas pokok kepala daerah, pemberian teori seperti misi Astacita, serta pemberantasan korupsi dan wawasan kebangsaan. [ANTARA FOTO/Novrian Arbi]