Ketika Ahok Joged Bareng Ibu-ibu di Pinggir Danau

Sabtu, 28 Mei 2016 | 22:03 WIB
Ketika Ahok Joged Bareng Ibu-ibu di Pinggir Danau
Gubernur DKI Jakarta Basuki mencanangkan Hari Ulang Tahun ke 489 Kota Jakarta di Zona A, Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan. (suara.com/Ummi Hadyah Saleh)

Suara.com - Gubernur DKI Jakarta Basuki mencanangkan Hari Ulang Tahun ke 489 Kota Jakarta di Zona A, Perkampungan Budaya Betawi Setu Babakan, Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Sabtu (28/5/2016) sore.

Ahok yang mengenakan baju T-Shirt berwarna putih bertuliskan HUT 489 'Jakarta Bersih Maju Melayani' langsung disambut antusias warga yang telah menunggu kedatangannya di Perkampungan Budaya Betawi. Tak hanya itu kedatangan Ahok juga disambut senam lagu asal Flores, Nusa Tenggara Timur 'Gemu Fa mi re' oleh ibu-ibu.

Ahok pun spontan berjoget dengan mengikuti gerakan-gerakan senam tersebut. Meski salah melakukan gerakan senam. Usai berjoget Ahok pun disambut oleh kesenian Palang Pintu oleh para seniman Betawi .

Dalam sambutannya, Ahok menuturkan pemilihan Setu Babakan sebagai tempat pencanangan HUT DKI Jakarta yang dinilai representatif dan memiliki nilai historis. Pasalnya, setiap tahun kota administrasi bergantian menjadi tuan rumah pencanangan HUT.

"Kali ini yang jadi tuan rumahnya adalah Jakarta Selatan. Melalui pencanangan ini, kita sekaligus berupaya memasyarakatkan wisata budaya Setu Babakan," ujar Ahok.

Lebih lanjut Ahok pun meresmikan pencanangan HUT DKI Jakarta dimulai.

"Dengan mengucapkan syukur hari pencanangan HUT DKI Jakarta secara resmi saya nyatakan dimulai," kata Ahok meresmikan acara tersebut.

Untuk diketahui, pencanangan HUT DKI mengangkat tema 'Jakarta Bersih, Maju, Melayani' yang ditandai dengan penyerahan secara simbolis logo HUT DKI Jakarta kepada para walikota dan bupati. Penyerahan itu sekaligus menandakan dimulainya rangkaian perayaan HUT DKI Jakarta di setiap kota dan kabupaten administratif.

Selain itu Ahok dan Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, dan Lima Walikota Administrasi DKI Jakarta dan Bupati Kepulauan Seribu menerbangkan 489 burung kutilang sebagai tanda dimulainya perayaan HUT Jakarta.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI