Array

MenkumHAM Klaim Penusuk di Lapas Gorontalo Sudah Ditangkap

Kamis, 02 Juni 2016 | 17:21 WIB
MenkumHAM Klaim Penusuk di Lapas Gorontalo Sudah Ditangkap
Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly melakukan teleconfrence dengan seluruh kalapas se-Indonesia di Gedung Imigrasi, Jakarta, Selasa (26/4). [suara.com/Oke Atmaja]

Suara.com - Menteri Hukum dan HAM Yasona Laoly ‎mengatakan, kondisi Laps Gorontalo sudah mulai aman. Seluruh orang yang terlibat kerusuhan di Lapas Kelas II-2 itu sudah ditangkap bersama senjata yang ada.

"Lapas di gorontalo sudah aman, jadi yang menusuk itu sudah diambil, sudah ditahan di Polda, ada sidak-sidak semua, semua alat senjata tajam, ada arit, yang dimasukkan memang dibawa ke dalam (Lapas) itu ditarik semua," kata Yasona di DPR, Kamis (2/6/2016).

Dia menyesalkan terjadi kerusuhan ini. Yasona juga sudah meminta kepada seluruh jajarannya untuk menangani masalah ini.

"Jadi lain kali kalau membawa napi itu ke dalam harus mempertimbangkan keamanan petugas. Seharusnya memang Polisi di Pintu pertama, pintu kedua itu sudah seharusnya petugas PAS," tutur Politisi PDI Perjuangan ini.

Lapas II-A Gorontalo dikuasi narapidana sejak Rabu (1/6/2016) dinihari. Seluruh petugas telah keluar seusai kerusuhan pascapneikaman oleh salah satu napi terhadap soerang polisi, Selasa (31/5/2015) malam.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI