Calon Gubernur DKI Jakarta nomor urut dua Basuki Tjahaja Purnama tiba-tiba mendatangi kantor DPD PDI Perjuangan, Minggu (20/11/2016).
Ahok yang tiba sekitar pukul 14.00 WIB irit berkomentar terkait alasan dirinya menghadiri acara rapat konsolidasi tim pemenangan. Ahok datang dengan menggunakan kemeja warna merah dengan motif kotak-kotak.
Ahok memilih bergegas untuk memasuki gedung, ketimbang memberikan pernyataan ke sejumlah awak media. Dia hanya mengaku hanya ingin main ke DPD PDI Perjuangaan.
"Mau main aja ke DPD," kata Ahok singkat.
Sebelumnya, Ketua Tim pemenangan pasangan calan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)- Djarot Saiful Hidayat Prasetio Edi mengatakan pihaknya menggelar rapat konsolidasi ubtik mempekuat struktur di internal tim pemenangan, pasca adanya gerakan penolalan kampanye paslon Ahok-Djarot di beberapa wilayah di Jakarta.
"Lalu untuk perkuat apalagi sekarang sudah waktunya perang, apalagi di lapangan banyak terjadi penolakan," kata dia.
Dia juga menduga jika gerakan penolakan kampanye tersebut memang teroganisir dan bukan warga asli ketika paslon Ahok-Djarot berkampanye ke pemukiman warga.
"Penolakan sebetulnya bukan warga masyarakat di wilayah yg didatangi oleh paslon kita," kata dia.
Politikus PDI Perjuangan, Masinton Pasaribu menambahkan sejumlah perkembangan termasuk masalah penolakan kampanye juga akan dibahas dalam rapat konsolidasi internal.
"Ya tentu sluruh perkembangan akan dibicarakan," kata Masinton
Kata dia, pembahasan yang dilakukan juga seputar program kerja yang akan dijalankan paslon saat melakukan kampanye dan sosialisasi di masyarakat.
"Yang utama adalah kami menyusun program-progam kerja ke masyarakat, mematangkan konsolidasi organisasi partai dan jaga nanti bisa bekerja di tengah-tengah masyarakat untuk emenangkan Ahok-Djarot," kata dia.