Suara.com - Calon Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakoni juri kontes memasak dadakan saat kampanye di Kelurahan Gunung Sahari Selatan, Kec. Kemayoran, Jakarta Pusat, Jumat (6/1/2017). Warga memintanya dadakan.
Ceritanya bermula saat Anies baru saja selesai salat Jumat di Masjid Jami' Al Amir, Gunung Sahari, Jakarta Pusat. Dia langsung ke aula Asrama Polri yang terletak di belakang masjid. Di sana ada perlombaan memasak itu digelar.
"Selamat datang Pak Anies, silahkan langsung dicicipi makanannya satu persatu, dan dinilai kelompok mana yang pantas menjadi juara," kata pembawa acara itu.
Ada empat kelompok yang ikut dalam perlombaan tersebut. Masing-masing makanan siap santap dihidangkan di meja berbeda.
Anies terlihat menghampiri kelompok anggrek terlebih dahulu. Kemudian beralih ke kelompok melati, atrium, dan mawar. Ia terlihat hanya mencicipi sayur asem di masing-masing kelompok.
Setelah itu, ia kemudian dipersilahkan duduk di kursi depan dan memberi komentar atas semua makanan yang ia cicipi tadi.
"Biasanya kalo saya datang ke beberapa tempat, jarang-jarang langsung nyicip makanan. Tapi Alhamdulillah, nyampe sini saya langsung nyicipi makanan. Enak-enak lagi," kata Anies disambut tepuk tangan warga.
Menurut dia, semua kelompok pantas menjadi juara. Sebab, masakannya sama-sama enak.
"Sebetulnya semuanya juara ini bu. Sayur asamnya semuanya enak," ujar Anies.
Baca Juga: Warga Minta Digratiskan Sewa Rusun ke Anies Baswedan
Anies kemudian mempersilahkan MC untuk membacakan hasil penilaiannya.
"Juara 1 Anggrek. Juara 2 Melati, Juara 3 Mawar dan Juara 4 Atrium. Semua perwakilan silahkan ke depan," ujar MC.