Bangkai Makhluk Raksasa di Perairan Indonesia Hebohkan Dunia

Reza Gunadha Suara.Com
Jum'at, 12 Mei 2017 | 15:34 WIB
Bangkai Makhluk Raksasa di Perairan Indonesia Hebohkan Dunia
Makhluk raksasa yang diidentifikasi sebagai bangkai ikan paus di Pantai Dusun Hulung, Desa Lha, Kecamatan Huamual, Kabupaten SBB, oleh warga setempat, tanggal 9 mei 2017 pukul 21.00 WIT. [Facebook/Abhy Hafik]

Suara.com - Penemuan bangkai makhluk laut berukuran raksasa di perairan Dusun Hulung, Desa Lha, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Maluku, turut menjadi pemberitaan media internasional.

Laman News.com.au, misalnya, memuat artikel berjudul "Giant sea creature washes up on Indonesia’s Serum Island", Jumat (12/5/2017).

Dalam artikel itu, News.com.au dituliskan makhluk raksasa itu ditemukan terdampar di perairan Maluku oleh seorang nelayan bernama Asrul Tuanakota (37).

“Awalnya, Asrul menduga gumpangan daging berukuran besar itu adalah kapal yang terdampar,” demikan kutipan kalimat dalam artikel tersebut.

Warga Desa Lha meyakini, makhluk raksasa yang sudah mati itu adalah cumi-cumi. Tapi, pemerintah setempat menepis dan mengatakan bangkai itu adalah ikan paus.

Sementara The Washington Post juga membuat artikel mengenai penemuan tersebut, dengan judul "Massive sea creature washes up on Indonesian beach".

“Penemuan bangkai makhluk raksasa itu membuat penduduk setempat terkejut. Pemerintah setempat tengah berupaya mengidentifikasi jenis makhluk tersebut,” tulis The Washington Post.

Kehebohan itu bermula dari pengguna Facebook bernama Abhy Afik, yang mengunggah gambar makhluk raksasa tersebut, Rabu (10/5).

“Telah ditemukan cumi-cumi raksasa yang terdampar di pesisir Pantai Dusun Hulung, Desa Lha, Kecamatan Huamual, Kabupaten SBB, oleh warga setempat, tanggal 9 mei 2017 pukul 21.00 WIT,” tulisnya.

Baca Juga: Di Lokasi Perang, WNI Irak Kirim Pesan ke Jokowi Jaga Pancasila

“Awalnya, Asrul Tuanakota (37 Thn, Islam, wiraswasta, alamat Dusun Hulung) yang kali pertama menemukan mahluk raksasa menyerupai cumi-cumi. Ditafsirkan, cumi-cumi raksasa tersebut berukuran 15 m, berat -+ 35 Ton,” tulisnya lagi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP dengan Kunci Jawaban dan Penjelasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI