Suara.com - Presiden Joko Widodo beserta keluarga, menyambangi kedai kopi yang terletak di Jalan Cipete Raya, Jakarta, Minggu (2/7/2017).
Jokowi didampingi Ibu Negara, Iriana Joko Widodo, dan kedua putra putrinya, Kahiyang Ayu dan Kaesang Pangarep, selama kurang lebih 30 menit di kedai kopi tersebut.
Kedatangan Jokowi disambut pemilik kedai kopi Andanu Prasetyo atau Tyo.
Jokowi pun memuji usaha yang dimiliki Tyo yang mengedepankan produk lokal. Pasalnya, semua biji kopi yang digunakan dalam proses kopi tersebut berasal dari dalam negeri.
"Saya sangat mengapresiasi ini brand lokal, brand tradisional yang sukses ciptaannya anak-anak muda, untuk mengembangkan brand-brand lokal, brand tradisional yang seperti ini," ujar Jokowi.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu, sempat menanyakan kopi yang paling enak di kedai kopi tersebut.
"Kopi apa yang paling enak?" tanya Presiden.
Pemilik kedai kopi pun lalu merekomendasikan minuman Kopi Susu Tetangga.
Jokowi bersama Iriana pun memilih tempat di pojok kedai kopi tersebut untuk berbincang-bincang dengan Tyo.
Baca Juga: Presiden Jokowi Terekam Video Ngantre Beli Kopi di Kedai
"Dulu, jenis kopi tidak sebanyak sekarang, hanya kopi hitam saja," kata Iriana.
Usai menyambangi salah satu kedai kopi, Jokowi bersama keluarga makan siang di sebuah rumah makan di kawasan Sunter. Kemudian menyempatkan diri membeli makanan khas Betawi, yakni dua kerak telor di Kawasan Kemayoran senilai Rp50.000.