Array

Kisah Hamidi, Tukang Ojek Terkenal karena Mirip Shahrukh Khan

Siswanto Suara.Com
Selasa, 29 Agustus 2017 | 15:51 WIB
Kisah Hamidi, Tukang Ojek Terkenal karena Mirip Shahrukh Khan
Muhammad Hamidi mirip Shahrukh Khan [suara.com/Maidian Reviani]

Suara.com - Muhammad Hamidi merupakan pengemudi ojek online asal Bekasi, Jawa Barat, yang mendadak terkenal karena wajahnya mirip aktor India, Shahrukh Khan. Itu sebabnya, lelaki berumur 35 tahun itu kemudian dipanggil Kadil Khan oleh teman-temannya.

“Semenjak terkenal saya dipanggil sama orang-orang Kadil Khan,” kata Hamidi kepada Suara.com, baru-baru ini.

Hamidi menyadari wajahnya mirip Shahrukh Khan setelah beredar film India berjudul Kuch Kuch Hota Hai. Keluarga, bahkan tetangganya sampai tak percaya.

Ketika ditemui Suara.com, dia tak dapat menyembunyikan kegembiraannya. Dia menceritakan pengalaman tahun 1999 ketika sedang menumpang kereta api jurusan Bekasi.

“Waktu itu tahun 1999, saya dikejar 20 anak SMP yang pada ingin kenalan. Waktu itu aku memang pakai celana Levis, tas dan kacamata pokoknya mirip banget sama Shahrukh Khan,” katanya.

Menurut dia jika wajahnya dilihat dari arah samping kanan, akan terlihat sekali kemiripan itu.

“Kalau foto dari sebelah kanan kelihatan mirip, tapi kalau dari depan agak kurang,” katanya.

Bergabung dengan manajemen

Saat ini, Hamidi bergabung dengan management Awas Barang Palsu yang dinaungi oleh Triwarsana milik Helmy Yahya Production.

Walau sudah jadi "artis" dan bergabung dengan management yang membidangi orang-orang yang mirip dengan tokoh publik, Hamidi tetap menjalani pekerjaannya sebagai penjual jasa ojek. Dia punya alasan kuat sehingga tetap menyintai pekerjaan yang ditekuninya sejak 2015.

“Wajah saya booming lagi dibilang mirip Shahrukh Khan pas saya jadi Gojek, makanya saya tidak mau meninggalkan Gojek. Jadi walaupun saya sudah jadi artis, Gojek tetap saya lakukan jika tidak ada job,” tuturnya.

Belakangan, foto Hamidi viral di media sosial. Ternyata ada orang yang memotretnya, lalu memposting di internet.

Semenjak itu, hampir setiap kali menemui konsumen, dia diajak foto bareng dulu. Dia bersyukur punya kelebihan.

“Kalau saya lagi Gojek, terus ketemu sama Gojek-Gojek lainnya saya pernah sampai nggak buka helm. Karena kalau buka helm nanti jadi ramai,” ujarnya.

Ayah dari empat orang anak mengaku rumahnya sering didatangi juru warta untuk minta wawancara. Bahkan, kata dia, pernah ada wartawan yang mencarinya sampai dua hari dan belum ketemu-ketemu juga.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI