Kembali Berulah, Polisi Tembak Mati Anggota Geng Tenda Oranye

Selasa, 03 Juli 2018 | 13:39 WIB
Kembali Berulah, Polisi Tembak Mati Anggota Geng Tenda Oranye
Ilustrasi penangkapan anggota geng.

Suara.com - Polisi kembali meringkus empat anggota geng jambret 'Tenda Oranye' terkait kasus pencurian dengan kekerasan terhadap perempuan seorang bernama Claudia Fifin S. Sentosa di depan New MG Hotel, Jalan Mangga Besar Raya, Tamansari, Jakarta Barat.

"Awal mula kejadian ini, pelapor saat memarkir kendaraannya di TKP. Kemudian saat menyeberang jalan, tiba-tiba tas pelapor ditarik paksa oleh para pelaku," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono, Selasa (3/7/2018).

Dari penangkapan para pelaku, polisi terpaksa menembak mati salah satu pelaku bernama Robi lantaran hendak merebut senjata petugas ketika diminta menunjukkan lokasi persembunyian rekan-rekannya di kolong Tol Air Baja, Penjaringan, Jakarta Utara, Senin (2/7/2018) kemarin.

"Saat akan menunjukkan lokasi, (pelaku) melakukan perlawanan dengan merebut senjata anggota. Sehingga dilakukan tindakan tegas terukur mengenai bagian dada. Namun setibanya di RS Kramat Jati nyawa pelaku tidak tertolong," beber Argo.

Menurut Argo, pelacakan terhadap keempat pelaku ini bermula saat petugas melakukan pengembangan dari pelaku lain dalam kasus penjambretan yang menimpa Direktur Jenderal Bina Kontruksi Kementerian PUPR Syarief Burhanudin saat sedang bersepeda. Sebab, para pelaku dalam dua kasus tersebut diketahui sama-sama anggota geng jambret Tenda Oranye.

Selain Robi, pelaku lain yang turut diringkus dalam aksi penjambretan terhadap korban perempuan itu adalah Ali Sabana, Martin dan Gito. Kini, polisi juga masih memburu lima pelaku lain yang diduga ikut terlibat dalam aksi penjambretan itu.

Dalam kasus ini, para tersangka dijeraf Pasal 365 KUHP tentang Pencurian dengan Kekerasan dan terancam pidana penjara maksimal 12 tahun.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI