Kirab Obor Asian Games, Berikut Rekayasa Lalin di Jakarta Timur

Rabu, 15 Agustus 2018 | 08:50 WIB
Kirab Obor Asian Games, Berikut Rekayasa Lalin di Jakarta Timur
Kirab Obor Asian Games 2018 di Kota Bogor, Jawa Barat, Selasa (14/8/2018). [Suara.com/Rambiga]

Suara.com - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bakal menerapkan rekayasa lalu lintas terkait pelaksanaan kirab Obor Asian Games 2018 yang mulai dilaksanakan di kawasan Jakarta Timur, Rabu (15/8/2018) hari ini.

Menurut Kepala Subdit Pembinaan dan Penegakan Hukum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Budiyanto, pengalihan arus bersifat sementara dan hanya dilakukan di rute-rute yang akan dilalui romongan pawai obor Asian Games.

"Rekayasa lalu lintas hanya bersifat sementara, saat dilalui oleh rombongan pawai obor Asian Games 2018," kata Budiyanto.

Berikut rekayasa lalu lintas terkait pelaksanaan kirab Obor Asian Games di kawasan Jakarta Timur sebagai berikut:

- Arus Lalu Lintas Dari PGC Cililitan Mengarah ke Taman Mini Pondok Gede, Bekasi.

-Kendaraan dari yang berasal dari PGC Cililitan diarahkan ke Jalan Cililitan Besar, arah Intirub, di pertigaan Intirub belok kiri masuk Jalan Skuadron lurus masuk Jalan Karya Bhakti lurus, sampai perempatan Karya Bhakti belok kiri masuk Jalan Pusdiklat Depnaker.

- Kendaraan yang mengarah ke Jalan Pinang Kanti 2 akan diluruskan sampai dengan pertigaan SMU 48 belok kanan arah Traffic Light Garuda dan kemudian diarahkan belok ke kiri arah Taman Mini atau dari pertigaan SMU 48 serta dibelokan ke kiri di Jalan RY Pondok Gede, lurus sampai Pasar Pondok Gede arah Bekasi.

-Arus Lalu Lintas Dari PGC Cililitan Mengarah Pasar Rebo, Pasar Minggu, dan Depok

-Kendaraan dari PGC Cililitan diarahkan ke turunan Condet, masuk ke Jalan Raya Condet sampai dengan Traffic Light Rindam belok kiri ke Jalan TB Simatupang, lurus ke pertigaan Caglak.

- Sedangkan kendaraan yang ke arah Traffic Light Pasar Rebo dibelokan ke kanan ke Jalan Raya Bogor dan lurus ke arah Depok dan Bogor, atau Traffic Light Rindam belok kanan ke Jalan TB Simatupang lurus melewati jembatan Ciliwung, lurus arah Pasar Minggu atau arah Depok.

Adapun rute pawai obor akan dimulai dari Lippo Mall Kramat Jati menuju Sasono Abdi Guna TMII hingga ke lapangan terbuka Gedong. Kemudian, rombongan pawai obor akan melintas dari Halte Rawa Bambu, Jakarta Selatan dan dilanjutkan ke Kolong Fly Over Jagakarsa menuju Halte Rawa Jakarta Selatan.

Kemudian Halte Rawa Bambu menuju Pintu Utama Kebon Binatang Ragunan, menuju Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dan Wali Kota Jakarta Selatan dan berhenti di Balai Kota DKI Jakarta.

Diketahui, Pawai Obor Asian Games akan dilaksanakan selama empat hari, yakni dari 15-18 Agustus. Pawai Obor hari kedua akan dilaksanakan di kawasan Jakarta Pusat. Rute pelaksanaan yakni dari Balai Kota DKI Jakarta. Hari berikutnya, pawai obor akan dilaksanakan di kawasan Jakarta Utara. Hari terakhir pelaksanaan pawai obor akan dilakukan dari Istana Negara menuju Patung Kuda dan berhenti di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta Pusat.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI