Array

Calo Tiket Asian Games 2018 Untung 4 Kali Lipat

Senin, 20 Agustus 2018 | 17:07 WIB
Calo Tiket Asian Games 2018 Untung 4 Kali Lipat
Suasaha di kawasan pembelian tiket Asian Games 2018 di GBK. (Suara.com/Chyntia)

Suara.com - Sejumlah calo tiket Asian Games 2018 mulai berkeliaran di sekitar loket penjualan tiket pintu 4, Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat. Mereka menjual tiket dengan harga 4 jali lipat lebih tinggi dari harga tiket asli.

Pantauan Suara.com di lokasi, para calo yang berada tak jauh dari loket penjualan tiket menjajakan tiketnya kepada para pembeli yang kecewa lantaran kehabisan tiket. Kode yang mereka gunakan untuk menawarkan jasa adalah dengan berteriak kecil 'tiket tiket' atau 'basket basket' -- tiket pertandingan yang dijual.

Saat Suara.com mendatangi salah seorang calo, mereka langsung menawarkan tiket dengan harga fantastis, yakni Rp400 ribu. Harga itu 4 kali lebih tinggi dari harga tiket normal untuk pertandingan basket sebesar Rp100 ribu.

"Saya ada 2 lagi, satunya Rp400 ribu saja. Daripada jauh-jauh datang nggak jadi nonton," kata salah seorang calo saat ditemui Suara.com di GBK, Jakarta Pusat, Senin (20/8/2018).

Calo yang mengenakan jaket hijau dengan topi berwarna hitam di kepalanya itu mengaku, hanya bisa mengurangi harga tiket menjadi Rp350 ribu saja. Pasalnya, ia tak mengambil untung banyak.

"Enggak bisa banyak-banyak, paling potong Rp50 ribu aja ya. Nih saya langsung kasih dua kalau mau," ungkapnya.

Calo itu pun langsung menghindar dan pergi menjauh saat ada petugas INASGOC melintas tak jauh dari lokasi sang calo berdiri. Tak la berselang, calo itu kembali menjajakan tiket dengan harga yang tinggi itu kepada para pengunjung lainnya.

Sementara itu, Rasya (19) salah seorang pengunjung mengaku sempat terkecoh dengan keberadaan calo tiket. Saat mengetahui tiket yang hendak dipesannya habis, ada seorang calo yang mendekatinya dan menawarkan tiket. Namun, harga tiket yang tinggi membuatnya berubah pikiran dan tak jadi membeli tiket.

"Tadi dia langsung nyamperin. Mahal banget, normalnya kan cuma Rp 100 ribu. Itu dia jual sampai Rp 400 ribu. Mending nonton yang besok saja deh," keluhnya.

Baca Juga: Calo Tiket Asian Games 2018 Berkeliaran di GBK

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI