alexametrics

Terungkap! Komika Mudy Taylor Pesan Sabu 4 Kali dalam Sebulan

Pebriansyah Ariefana | Agung Sandy Lesmana
Terungkap! Komika Mudy Taylor Pesan Sabu 4 Kali dalam Sebulan
Mudy Taylor mengenakan baju tahanan dalam rilis penangkapannya terkait kasus narkoba di Polda Metro Jaya, Senin (24/9/2018) [Suara.com/Wahyu Tri Laksono]

Setiap memesan sabu kepada D, Mudy Taylor kerap membayar melalui transfer ke rekening sang kurir.

Suara.com - Komika Mudy Taylor ternyata sering membeli sabu-sabu hampir satu kali dalam sepekan. Hal itu terungkap dari keterangan kurir narkoba berinisial D yang baru ditangkap polisi.

"Ketika kami tanyakan kepada tersangka D bahwa yang bersangkutan sering menyuplai dan sebulan bisa 3-4 kali, dia memberikan barang tersebut," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono di Polda Metro Jaya, Selasa (25/9/2019).

Berdasarkan pemeriksaan sementara, kata Argo, setiap memesan sabu kepada D, Mudy Taylor kerap membayar melalui transfer ke rekening sang kurir.

"Pembayarannya kadang cash (tunai) kadang (transfer ke) rekening," kata dia.

Baca Juga: Polisi Tangkap Penyuplai Sabu ke Komika Mudy Taylor

Pemasok narkoba kepada Mudy Taylor itu ditangkap polisi saat sedang berada di kediamannya, Senin (24/9/2018) kemarin. Tak sampai di situ, polisi juga masih berupaya mengembangkan apakah D juga merupakan salah satu sindikat yang kerap menawarkan narkoba ke kalangan artis.

"Masih kami dalami ya," ucap Argo.

Diketahui, Mudy Taylor telah ditetapkan sebagai tersangka setelah ditangkap di rumahnya Jalan Kejayaan V Larangan, Tangerang Selatan, Sabtu (22/9/2018) sekira pukul 23.00 WIB. Saat ditangkap, polisi mengamankan satu klip sabu 0,18 gram bruto, dua alat hisap sabu, dua buah cangklong, dua korek gas modifikasi, satu plastik klip, dan dua unit telepon seluler.