Wanita Disabilitas Lemas Tanpa Busana di Semak-semak, Diperkosa Pak Guru

Reza Gunadha Suara.Com
Jum'at, 04 Januari 2019 | 14:29 WIB
Wanita Disabilitas Lemas Tanpa Busana di Semak-semak, Diperkosa Pak Guru
Polsek Bonggakaradeng olah TKP kasus pemerkosaan terhadap korban penyandang disabilitas di Toraja.[Kabar Makassar]

Suara.com - Guru honorer berinisial PL di Tana Toraja, Sulawesi Selatan, tega memerkosa perempuan JPB yang merupakan penyandang disabilitas.

Lelaki berusia 40 tahun itu, memerkosa JPB yang berumur 36 tahun pada hari Minggu (30/12/2018), di semak-semak Desa Loka, Lembang Bau, Kecamatan Bonggakaradeng, Kabupaten Tana Toraja.

Kekinian, pelaku telah ditangkap aparat Polsek Bonggakaradeng. Penangkapan dipimpin langsung oleh Kapolsek Bripka Zamuel Panggeso dengan membawa 3 personel polsek.

"Menurut keterangan saksi, pelaku memperkosa korbannya penyandang disabitas di semak-semak. Kami sudah mengamankan pelaku berdasarkan bukti-bukti di lokasi,"Kata Bripka Zamuel Panggeso kepada Kabar Makassar—jaringan Suara.com, Jumat (4/1/2019).

Ia mengatakan, kasus ini terungkap berkat kesaksiaan ED yang menemukan JPB tergolek lemas tanpa busana di semak-semak.

ED lantas membawa JPB ke keluarga, karena diduga lemas habis diperkosa. Oleh keluarga, peristiwa itu diadukan ke polisi.

“Kami masih memeriksa secara intensif pelaku, untuk mendalami kronologis peristiwa itu,” kata Zamuel.

Berita ini kali pertama diterbitkan Kabarmakassar.com dengan judul “Guru Honorer Di Toraja Tega Perkosa Penyandang Disabilitas

Baca Juga: Tak Lagi Muda, Hendra / Ahsan Optimis Tatap Olimpiade

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI