Buron Seminggu, Pembacok Simon Dibekuk Polisi Saat Mabuk

Sabtu, 19 Januari 2019 | 21:58 WIB
Buron Seminggu, Pembacok Simon Dibekuk Polisi Saat Mabuk
Ilustrasi penganiayaan, penyerangan, pemukulan, pengeroyokan. (Shutterstock)

Suara.com - Aparat gabungan dari Polsek Abepura Kota telah menangkap ME (30), pelaku pembacokan terhadap warga bernama Simon Walopa di Pasar Youtefa, Distrik Abepura, Kota Jayapura, Papua pada Sabtu (11/1/2019) pekan lalu. Aksi pembacokan menggunakan parang itu terjadi ketika korban tak sengaja menyenggol badan pelaku 

Kapolsek Abepura Kota AKP Dionisius VDP Helan menyampaikan pelaku ditangkap petugas dakan kondisi sedang mabuk.

"ME ditangkap dalam keadaan pengaruh minuman keras," kata Dionisius seperti dilansir Antara, Sabtu (19/1/2019).

Menurut dia, penangkapan itu bermula dari informasi yang didapatkan dari warga dan para saksi sewaktu kejadian penikaman di Pasar Youtefa.

"Kami dapat informasi bahwa ME ada di area Pasar Malam di Jalan Baru. Kemudian pada Minggu (13/1) sekitar pukul 22.30 WIT, jajaran gabungan dari Polsek Abepura tiba di lokasi dan memastikan identitas pelaku," katanya lagi.

Setelah berhasil memastikan identitas pelaku, kata dia, sekitar pukul 23.00 WIT jajaran gabungan kemudian melakukan penangkapan.

"Pelaku penikaman berhasil ditangkap personel gabungan Polsek Abepura dan langsung dibawa ke mapolsek. Sewaktu diamankan pelaku dalam kondisi mabuk minuman keras," katanya lagi.

Sebelumnya, pada Sabtu pekan kemarin di Pasar Youtefa yang menjadi wilayah hukum Polsek Abepura Kota dihebohkan dengan aksi pembacokan terhadap warga bernama Simon. Ketika itu, pelaku ME dalam keadaan pengaruh minuman keras sedang berjalan dan tak sengaja tersenggol oleh korban. ME yang sedang memegang sebilah parang sepanjang 30 sentimetr langsung melakukan penganiayaan kepada korban.

Usai melakukan aksi tersebut, ME sempat dikejar oleh rekan-rekan korban namun berhasil melarikan diri.

Baca Juga: Randy Pangalila Resmi Nikahi Bule Kanada, Intip Foto-fotonya

"Akibatnya, korban mengalami luka tusuk pada bagian punggung belakang sebelah kiri dan luka pada bagian tangan lengan sebelah kiri. Hingga kini korban sedang dirawat di RS Abepura," kata Kapolsek Abepura AKP Dionisius VDP Helan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI