Anies Akan Sulap Trotoar Kemang Seperti di Sudirman - Thamrin

Rabu, 20 Februari 2019 | 17:29 WIB
Anies Akan Sulap Trotoar Kemang Seperti di Sudirman - Thamrin
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Suara.com/Stephanus Aranditio)

Suara.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan renovasi pedestrian di Jalan Kemang, Jakarta Selatan. Hal ini bertujuan untuk memfasilitasi pejalan kaki di kawasan wisata kuliner di Kemang.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melihat kawasan Kemang saat ini belum ramah terhadap pejalan kaki.

"Intinya begini, kita ingin menata kawasan kemang supaya menjadi kawasan yang ramah untuk pejalan kaki. Tempat itu macet kalau sudah hari sabtu - Minggu. Padahal itu salah satu pusat kuliner pusat wisata di Jakarta," Kata Anies di gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Rabu (20/2/2019).

Anies menerangkan, proses revitalisasi baru sampai ke tahap desain dan sosialisasi ke warga sekitar.

"Dengan masyarakat kemang, bahwa di kota sudah melakukan pertemuan, gambarnya sudah ada, memang nanti akan ada pelebaran trotoarnya. Jadi nanti kita akan menyaksikan di sana, trotoar yang besar sehingga orang leluasa jalan kaki," jelasnya.

Mantan menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu juga mengungkapkan bahwa nantinya kawasan Kemang akan disulap seperti Sudirman - Thamrin dengan trotoar yang nyaman. Tak ada perubahan dari pelebaran jalan tersebut.

"Mungkin lebih mirip dengan yang di Sudirman - Thamrin, jadi tempatnya dibuat nyaman besar, lebar jalannya mungkin tidak banyak perubahan, lebar jalannya relatif tetap tapi pelebarannya trasenya itu digunakan untuk pelajan kaki," tutupnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Lelah Mental? Cek Seberapa Tingkat Stresmu
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI