Prabowo: Pertama yang Kita Naikkan adalah Gaji Hakim

Jum'at, 29 Maret 2019 | 18:26 WIB
Prabowo: Pertama yang Kita Naikkan adalah Gaji Hakim
Prabowo Subianto kampanye di Bogor. (Suara.com/Yasir)

Suara.com - Calon Presiden Prabowo Subianto berjanji pejabat yang gaji akan dinaikkan pertama setelah dirinya dan Sandiaga Uno menang di Pemilu Presiden (Pilpres) 2019, adalah hakim. Alasannya hakim merupakan teman terakhir rakyat karena menjadi tempat berlindung sehingga harus membela rakyat.

Prabowo mengklaim telah memiliki hukuman tersendiri bagi hakim yang masih curang meski nanti gajinya dinaikkan. Menurut dia, kalau gaji hakim sudah naik maka mereka jangan mau disogok karena ada hukuman yang akan diberikan rakyat.

"Kita ingin hakim kita terhormat, yang pertama kita naikkan adalah gaji hakim," kata Prabowo dalam kampanye terbuka di halaman Stadion Pakansari, Cibinong, Bogor, Jumat (29/3/2019).

"Hei hakim, kalian adalah tempat terakhir rakyat berlindung. Selalu bela rakyatmu. Kalau kau tidak bela, siapa lagi yang bela," lanjut Prabowo.

Selain itu Prabowo juga berjanji menaikkan gaji aparat penegak hukum dan juga akan membesarkan institusi TNI dan Polri. Menurut dia membesarkan gaji TNI-Polri merupakan langkah agar bangsa Indonesia tidak diinjak-injak bangsa lain.

"Polisi akan kita buat yang terhebat, tentara akan kita besarkan. Kita tidak mau negara kita diinjek-injek bangsa lain," kata Prabowo.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI