facebook

Marak Pelemparan Batu oleh Lelaki Misterius, Polisi Lakukan Ini

RR Ukirsari Manggalani
Marak Pelemparan Batu oleh Lelaki Misterius, Polisi Lakukan Ini
Polisi tangkap terduga pelaku pelemparan batu di tol Kembangan, Jakarta Barat. Sebagai ilustrasi pelemparan batu [Suara.com/Yosea Arga Pramudita].

Saat ini ciri-ciri pelaku sudah diketahui dan pihak Kepolisian juga lakukan langkah persuasif kepada warga.

Suara.com - Lelaki tak dikenal pada Jumat (14/6/2019) malam melempari mobil yang melintas di Jalan Tol Depok-Antasari di Kecamatan Cinere. Bahkan aksi pelemparan batu ke mobil yang melintas di Tol Depok-Antasari terekam oleh kamera CCTV.

Dalam video berdurasi sekitar 59 detik itu, di Jalan Tol Desari Kelurahan Krukut- Gandul, Kecamatan Cinere, terlihat aksi pelemparan.

Berdasarkan informasi oleh warga sekitar, mereka sudah berupaya melakukan pengusiran terhadap pelaku yang berusaha kabur dengan cara menyebeang tol.

Dalam video amatir yang diunggah oleh akun media sosial @anwar_iskn itu tertulis, peristiwa terjadi di Tol Desari kawasan Kelurahan Gandul, Depok, Jawa Barat.

Baca Juga: Gemas, Jan Ethes Main Bola Bareng Jokowi di Pantai Sanur

Pelaku yang disebut seorang remaja itu, terpergok melemparkan beberapa batu ke arah pengendara.

Sementara itu ketika dikonfirmasi ke Kasatlantas Polresta Depok Kompol Sutomo mengatakan, Satlantas Polresta Depok bekerjasama dengan KA Induk PJR Polda Metro Jaya melakukan patroli di kawasan Tol Depok Antasari (Desari).

"Hal ini terjadi pasca kasus pelemparan batu oleh orang tidak dikenal ke arah pengendara mobil dalam tol. Aksi pelemparan batu oleh seorang tidak dikenal ke dalam tol sangat kami nilai membahayakan bagi pengendara mobil melintas," kata Kompol Sutomo, Minggu (16/6/2019) seperti yang diterima Suara.com.

Ia mengatakan tindakan ini tidak patut dicontoh karena bisa berakibat mencelakakan orang lain. Bahkan menjurus ke perbuatan kriminal, dan berujung bisa dipidanakan.

"Untuk ciri-ciri pelaku sudah kami ketahui berdasarkan dari rekaman CCTV yang ada di sekitar lokasi dan rekaman video," jelasnya.

Baca Juga: Didesain Futuristik, Lexus Ini Jadi Pesawat Luar Angkasa

Selain itu upaya yang dilakukan langsung berkoordinasi dengan pihak KA Induk Polda Metro Jaya untuk melakukan patroli dalam Tol Desar.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar