Suara.com - Sejumlah warga di Kota Gorontalo mendadak panik dan berhamburan keluar rumah setelah merasakan getaran gempa bumi dengan kekuatan magnitudo 7,1 SR.
"Saya kaget ada gempa yang cukup kuat dan lama, sehingga harus keluar rumah," kata Yuniar, warga Molosipat W, Kota Gorontalo, Minggu (7/7/2019).
Pihak BMKG telah merilis melalui media sosial bahwa ada peringatan potensi tsunami di beberapa lokasi. Gempa 7, 1 SR yang terjadi sekitar pukul 23:08:39 waktu Indonesia bagian tengah (Wita) dengan lokasi 0.51 LU,126.18BT serta kedalaman pada 10 km.
Posisinya di wilayah Sulawesi Utara dan Ternate Maluku Utara dan terasa hingga ke Gorontalo.
Terkait adanya musibah gempa itu, warga lain bernama Adi mengaku masih takut untuk kembali ke rumah dan memilih untuk bertahan di luar.
"Kami masih berjaga-jaga jangan sampai ada gempa susulan," kata Adi.
Dia mengatakan, sejumlah kawasan lain juga terdampak gempa bumi.
"Kami memang merasakan, tetapi yang paling kuat ada di Manado dan Bitung, Sulut. Karena ada saudara menelpon ke saya soal kuatnya goncangan gempa di wilayah itu," katanya.