China Jemput Warganya di Malaysia dan Thailand, Wakil Ketua MPR Cuitkan Ini

Sabtu, 01 Februari 2020 | 20:18 WIB
China Jemput Warganya di Malaysia dan Thailand, Wakil Ketua MPR Cuitkan Ini
Cuitan Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid. [Akun Twitter @hnurwahid]

Suara.com - Pemerintah China menjemput warganya dari Malaysia dan Thailand sebagai imbas dari penyebaran wabah novel Corona virus. Wakil Ketua DPR RI Hidayat Nur Wahid mempertanyakan, apakah hal serupa juga akan dilakukan untuk warga negara China yang berada di Indonesia.

Pertanyaan tersebut diunggahnya dalam cuitan di akun Twitter pribadinya @hnurwahid. Dalam cuitan tersebut, Hidayat menyertakan pemberitaan mengenai Pemerintah China yang telah menjemput warganya dari Kota Kinabalu, Malaysia dan Bangkok, Thailand pada Jumat (31/1/2020). Karena itulah, ia mempertanyakan apakah pemerintah China juga akan menjemput warga China yang berada di Indonesia.

"Tidak kah pemerintah China kirim pesawat jemput warganya dari Indonesia?" tanya Hidayat melalui akun Twitternya @hnurwahid pada Sabtu (1/2/2020).

Sebagaimana diketahui, Pemerintah China telah menjemput warganya di dua wilayah itu dengan menggunakan maskapai Xiamen Airlanes.

Dilansir dari AFP, mereka mendarat di bandara China pada hari yang sama. Dari keterangan perwakilan dari Kementerian Luar Negeri China, warga China yang dijemput dari Bangkok berjumlah 117 orang dan 100 warga China dijemput dari Malaysia.

Terkait dengan penyebaran novel Corona virus, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) pada Kamis (30/1/2020) waktu Jenewa, Swiss, telah mengumumkan keadaan darurat global terkait penyebaran Virus Corona mematikan dari China.

Pengumuman yang sebelumnya sempat 'ditunda' itu dilakukan setelah korban tewas akibat Virus Corona di China mengalami lonjakan terbanyak pada satu hari.

Badan kesehatan PBB yang berbasis di Jenewa pada awalnya 'meremehkan' ancaman yang ditimbulkan oleh penyakit itu, yang kekinian hingga Jumat (31/1/2020) telah menewaskan 213 orang di China.

"Kekhawatiran terbesar kami adalah potensi penyebaran virus ke negara-negara dengan sistem kesehatan yang lebih lemah," kata ketua WHO Tedros Adhanom Ghebreyesus dalam sebuah pengarahan di Jenewa sebagaimana dilansir dari Channel News Asia, Jumat (31/1/2020).

Baca Juga: Isu Virus Corona Merebak, Sejumlah Mal di Batam Sepi Pengunjung

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI