Array

Yusril Ngaku Gak Masalah Tak Satupun Kader PBB Dilirik Jokowi

Jum'at, 07 Februari 2020 | 00:02 WIB
Yusril Ngaku Gak Masalah Tak Satupun Kader PBB Dilirik Jokowi
Pakar hukum tata negara Yusril Ihza Mahendra di kantor Kemendagri, Rabu (15/1/2020). (Suara.com/M Yasir)

Suara.com - Partai Bulan Bintang (PBB) resmi melantik sebanyak 35 orang sebagai pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) baru di Balroom Hotel Aston Kartika, Tomang, Jakarta Barat, Kamis (6/2/2020) malam.

Dalam acara tersebut, turut hadir Presiden Joko Widodo (Jokowi), Wakil Presiden Maruf Amin, serta Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian.

Ketua Umum PBB Yusril Izha Mahendra secara tegas menyatakan dukungan terhadap pemerintahan Jokowi-Maruf, meski kekinian belum ada kader PBB yang duduk di kursi pemerintahan.

"Walaupun partai ini tak berhasil menempatkan di DPR dan sampai saat ini juga belum ada wakil maupun individu dari PBB yang duduk di pemerintahan, PBB tetap mendukung pemerintah Republik Indonesia di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Ma'ruf Amin," ujar Yusril dalam sambutannya.

Yusril beranggapan, baik di dalam maupun di luar pemerintahan bukan menjadi soal. Baginya, memberi kontribusi bagi kepentingan bangsa menjadi prioritas partainya.

"Bagi kami berada di dalam atau pun di luar kekuasaan pemerintahan bukanlah menjadi sesuatu yang menjadi masalah. Yang penting bagi kami di mana pun kami berada kami akan tetap akan berbuat menyumbangkan sesuatu bagi kemaslahatan dan kepentingan bangsa negara," klaimnya. 

Lebih jauh, Yusril menyebut kalau PBB tetap menempatkan diri sebagai pemecah masalah bangsa. Untuk itu, dia berharap agar PBB tetap bisa berkontribusi bagi Indonesia.

"Kami tidak ingin menjadi troublemaker sehingga menjadi beban dan menambah beban yang sudah dihadapi bangsa Indonesia," tutup Yusril.

Berikut ini susunan pengurus DPP PBB Periode 2019-2024:

Baca Juga: Nangis Memohon Jokowi Setop Tambang, Ahmad Yani: Saya Siap Mati di Istana

1. Ketua Umum : Yusril Ihza Mahendra

2. ‎Wakil Ketua Umum Kompartemen Orpem: Sukmo Harsono

3. ‎Wakil Ketua Umum Kompartemen Kaderisasi dan PPU: Norman Zainal,

4. ‎Wakil Ketua Umum Kompartemen Polhukam: Mayjend (Purn) Tatang Zaenudin

5. ‎Wakil Ketua Umum Kompartemen Ekonomi dan Koperasi: Fuad Zakaria

6. ‎Ketua Bidang Organisasi Internal: Husni Jumat

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI