Wafat di Malam Nisfu Syaban, Video Glenn Fredly Sholawatan Viral Lagi

Rendy Adrikni Sadikin
Wafat di Malam Nisfu Syaban, Video Glenn Fredly Sholawatan Viral Lagi
Glenn Fredly main piano sambil bernyanyi di pesta perilisan album barunya berjudul "Romansa Ke Masa Depan" di M Bloc Space, Jakarta Selatan, [Suara.com/Angga Budhiyanto]

Video lama Glenn Fredly ketika melantunkan sholawat badr kembali viral.

Suara.com - Sebuah rekaman video mendiang Glenn Fredly melantunkan sholawat beredar di hari musisi tersebut berpulang pada Rabu (8/4/2020).

Video tersebut salah satunya dibagikan oleh akun jejaring sosial Twitter milik penulis buku Haidar Bagir, @Haidar_Bagir.

"Glenn Fredley menyanyikan shalawat Badr..." cuit akun @Haidar_Bagir seperti dikutip Suara.com, Kamis (9/4/2020).

Dalam rekaman itu, terlihat sosok Glenn Fredly dengan khusyuk dan suara merdu melantunkan Sholawat Badar yang diiringi piano.

Shalatullah Salamullah
Alla Toha Rasullilah
Shalattullah Sallamullah
Alla Yasin Habibillah

Tawassalna Bibismillah
Wabil Hadi Rasulillah
Wakulli Mujahidilillah
Bi Ahlil Badri Ya Allah

Di akhir sholawat, Glenn Fredly menghadap ke kamera. Sambil menyatukan kedua telapak tangan, dia mengucapkan selamat memasuki bulan suci Ramadan bagi seluruh umat muslim.

Rekaman itu diunggah Glenn melalui akun jejaring sosial Instagram miliknya, @glennfredly309, pada 26 Mei 2017, menjelang bulan Ramadan 2017.

"Buat beta pung Gandong Salam, selamat memasuki bulan Suci penuh Rahmat,Damai sejahtera menyertai katong samua,dari ale pung Gandong Sarani.. Kami di Maluku menyebut Gandong artinya saudara ( Kakak & adik ).. #BETAMALUKU #IndonesiatanahairBeta #HidayahCaritaOrangBasudara," tulis Glenn Fredly.

Unggahan itu menuai banyak komentar warganet. Umumnya, mereka ikut berduka dan turut kehilangan atas wafatnya Glenn Fredly.

"Semoga sapaan beliau kepada KekasihNya, Muhammad SAW, berbalas syafaat dariNya. Allohuma Sholli Alla Sayidina Muhaammad!" cuit akun @royykhan.

"Innalillahi wainnailaihi roziun, semoga Allah menempatkan beliau di tempat yang sebaik-baiknya. Amin yra," kicau akun @ymnugraha.

Ada pula warganet yang membagikan rekaman video ketika Glenn Fredly diiringi gitaris Dewa Budjana menyanyikan lagu Idul Fitri.

Setelah berpuasa satu bulan lamanya
Berzakat fitrah menurut perintah agama
Kini kita beridul fitri berbahagia
Mari kita berlebaran bersuka gembira

Berjabatan tangan sambil bermaaf - maafan
Hilang dendam habis marah di hari lebaran
Berjabatan tangan sambil bermaaf - maafan
Hilang dendam habis marah di hari lebaran

Minal aidzin wal faidzin
Maafkan lahir dan batin
Selamat para pemimpin
Rakyatnya makmur terjamin

Bahkan ada warganet yang mengingatkan bahwa Glenn Fredly meninggal saat malam Nisfu Syaban 1441 Hijriah yang jatuh pada 8 April 2020.

"Di malam nifsyu syaban. Tentu spesial," cuit akun @rdalghiffary.

Sosok Glenn Fredly acapkali diidentikkan sebagai simbol keberagaman dan kebhinekaan. Ini terlihat dari kehadiran saat Haul Gus Dur di Yogyakarta.

Seperti diketahui, Glenn Fredly meninggal dunia pada Rabu (8/4/2020) malam akibat penyakit meningitis. Jenazahnya akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan.

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS