Petugas Temukan Celurit di Gerbang Tol Slipi I, Diduga Milik Pelaku Begal

Selasa, 21 April 2020 | 12:49 WIB
Petugas Temukan Celurit di Gerbang Tol Slipi I, Diduga Milik Pelaku Begal
Petugas kepolisian menemukan satu unit senjata tajam jenis celurit di gerbang tol Slipi, Jakarta Barat. (ist)

Suara.com - Petugas menemukan satu unit senjata tajam jenis celurit di gerbang tol Slipi, Jakarta Barat. Informasi yang beredar sajam tersebut diduga milik pelaku yang hendak melakukan aksi begal.

Penemuan sajam tersebut terekam dalam video amatir berdurasi 34 detik yang viral di media sosial. Terlihat anggota polisi tengah mengamankan sajam itu kedalam kantong plastik.

Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Fahri Siregar mengatakan penemuan sajam jenis celurit tersebut terjadi pada Minggu (19/4/2020) sekira pukul 06.30 WIB. Sajam itu pertama kali ditemukan oleh petugas penjaga gerbang tol Slipi I.

"Menurut kesaksian petugas tol bahwa ada dua orang berlari dari arah arteri melompat ke dalam wilayah GT Slipi I. Satu orang berlari mengarah ke flyover Slipi dan yang satu lagi berlari mengarah ke belakang GT Slipi I," kata Fahri saat dikonfirmasi, Selasa (21/4/2020).

Menurut Fahri, petugas yang berjaga di GT Slipi I sempat meneriaki kedua pelaku yang belum diketahui identitasnya itu. Kedua pelaku itu lantas melompat pagar British Reinforced Concrete atau BRC dan menyebrang ke arah pemukiman penduduk.

Kemudian, petugas yang berjaga di GT Slipi itu pun melaporkan kejadian tersebut ke pos polisi Palmerah.

"Anggota pos polisi tersebut mendatangi GT Slipi I untuk mengamankan benda tersebut yang terjatuh berupa sajam clurit dan dimasukkan ke dalam karung untuk barang bukti," ujar Fahri.

Hingga kekinian Fahri belum dapat memastikan apakah kedua pelaku yang meninggalkan sajam tersebut berkaitan dengan aksi begal. Menurutnya, hal itu tengah didalami oleh Polres Metro Jakarta Barat.

"Tanya saja ke Polres Jakbar karena sudah di serahkan ke Polres penanganannya," katanya.

Baca Juga: Jendral Sudirman Tabrak Pohon Kelapa Usai Begal Dua Remaja Wanita

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI