Dewi Tanjung Tagih Janji Amien Rais 6 Tahun Lalu: Janji Adalah Hutang

Jum'at, 25 Desember 2020 | 15:00 WIB
Dewi Tanjung Tagih Janji Amien Rais 6 Tahun Lalu: Janji Adalah Hutang
Amien Rais memberikan pendapat pribadi mengenai tewasnya anggota FPI. - (YouTube/Amien Rais Official)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Politikus PDI Perjuangan Dewi Tanjung secara blak-blakan menyinggung soal janji yang dibuat Amien Rais.

Pada Pilpres 2014, Amien Rais pernah berjanji akan berjalan kaki dari Yogyakarta ke Jakarta.

Janji tersebut akan dipenuhi Amien Rais apabila Jokowi berhasil memenangkan Pilpres 2014.

Kini, janji tersebut kembali diungkit oleh Dewi Tanjung setelah Amien Rais menyampaikan permintaannya pada Presiden Joko Widodo.

Dalam sebuah konferensi pers, Kamis (17/12/2020), Amien Rais meminta agar Jokowi berhenti melakukan politik yang menimbulkan perpecahan di Indonesia.

Tak hanya itu saja, Amien bahkan memberikan dua pilihan kepada Jokowi.

Dia meminta Jokowi untuk memilih mundur dari jabatannya sebagai presiden atau melakukan rekonstruksi ulang negara.

Cuitan Dewi Tanjung. (Twitter/DTanjung15)
Cuitan Dewi Tanjung. (Twitter/DTanjung15)

Dewi Tanjung pun kembali mencuitkan tentang janji Amien Rais. Cuitan tersebut dia unggah di akun Twitter @DTanjung15.

"Nyai menagih janji kepada Amien Rais. Janji adalah hutang dan wajib di tepati. Amien Rais laki-laki tua yang selama ini juga salah satu pembuat kegaduhan di negara ini," cuitnya, dikutip Suara.com.

Baca Juga: Pengamat Sebut 'Kemesraan' Kubu Jokowi-Prabowo Patut Masuk Rekor MURI

Dewi meminta Amien Rais untuk memenuhi janjinya berjalan dari Yogyakarta ke Jakarta.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI