facebook

Burung Peliharaan Tetangga Berisik, Pas Pemiliknya Ditegur, Malah Begini

Dany Garjito | Nur Afitria Cika Handayani
Burung Peliharaan Tetangga Berisik, Pas Pemiliknya Ditegur, Malah Begini
Ilustrasi burung kenari - (Pixabay/PublicDomainPictures)

Konsentrasinya sering terganggu karena suara nyaring burung peliharaan tetangga.

Suara.com - Sebuah cerita tentang seorang warganet yang merasa terganggu mendengar suara burung milik tetangganya.

Dirinya mengaku burung milik tetangga berisik sampai mengganggu saat ia bekerja.

Cerita tersebut dibagikan oleh akun Twitter @seputartetangga, Jumat (20/8/2021).

Menurutnya, suara burung tetangganya sangat nyaring. Padahal jaraknya tidak terlalu dekat.

Baca Juga: Pengantin Berpose Rebahan di Tengah Banjir, Publik Menangis Lihat Gaunnya

"Salah satu tetangga ada yang pelihara love birds enam ekor kurang lebih. Tahukan love birds bunyinya kayak gimana nyaring dan hebohnya? Mesk berjarak 3 rumah, tapi suaranya kedengaran banget. Soalnya di gang sempit," tulis unggahan tersebut, dikutip Suara.com.

Tegur Pemilik Burung

Dituliskan dalam unggahan tersebut, dia merasa terganggu karena harus bekerja di rumah.

Konsentrasinya sering terganggu karena suara nyaring burung peliharaan tetangga.

Padahal dirinya sudah menggunakan earphone agar tidak merasa terganggu dengan suara burung milik tetangganya.

Baca Juga: Rampas Rokok dari Pemobil, Aksi Pemotor Ini Justru Bikin Salut Publik

"Sementara sehari-hari saya bekerja di rumah, konsentrasi sering buyar kalau denger suara yang nyaring dan repetitif (misophonia). Saya sering pakai earphone biar nggak terlalu kedengeran, tapi kuping atau kepala saya jadi sakit. Kalau lagi ada telepon atau video call, suara burungnya sampai masuk, ganggu pembicaraan," ungkapnya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar