alexametrics

Viral Reaksi Bule saat Temannya Salat, Warganet Heran

Dany Garjito | Ruth Meliana Dwi Indriani
Viral Reaksi Bule saat Temannya Salat, Warganet Heran
Viral Cowok Pamer Reaksi Teman Bule Saat Lihat Dirinya Salat. (TikTok)

"Kalau sama temen gue sudah cilukba depan muka gue," curhat warganet.

Suara.com - Seorang cowok baru-baru ini membagikan momen hangat saat kedatangan teman bule. Ia merekam reaksi temannya itu saat dirinya sedang beribadah salat.

Momen ini kemudian menjadi viral setelah dibagikan akun TikTok @ilhamputrayuda. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 6 juta kali dan mendapatkan 670 ribu tanda suka.

"Mau lihat reaksi bule pas amam sholat," tulis cowok ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip Suara.com, Rabu (13/10/2021).

Dalam video, cowok itu sedang salat di ruang tamu. Sedangkan teman bulenya tampak bersantai sambil bermain Play Station dengan asyik di sofa.

Baca Juga: Disiapin Istri Baju Couple Buat Kondangan, Pria ini Malah Pakai Baju Tak Terduga

Cowok itu mengenakan kaos dan sarung saat hendak salat. Ia juga meletakkan sajadah di atas lantai. Setelah siap, ia memulai beribadahnya.

Sementara itu, teman bulenya mengenakan pakaian santai, celana tanpa kaos. Ia memegang stick Play Station sambil menantap ke arah depan.

Viral Cowok Pamer Reaksi Teman Bule Saat Lihat Dirinya Salat. (TikTok)
Viral Cowok Pamer Reaksi Teman Bule Saat Lihat Dirinya Salat. (TikTok)

Bule itu sendiri awalnya hanya mengamati temannya yang salat. Setelah itu, ia melanjutkan bermain game dengan asyik dan tidak menganggu temannya salat.

Hal ini terlihat dari tingkah lakunya saat bermain game. Bule tersebut beberapa kali berpindah posisi dengan usil saat memainkan Play Station.

Walau begitu, bule itu selalu duduk sopan setiap temannya dalam posisi sujud saat salat. Ia langsung menurunkan kakinya dari sofa.

Baca Juga: Viral Pria Curi Peralatan Tukang Terekam CCTV, Warganet: Maling Nggak Mbois!

Viral Cowok Pamer Reaksi Teman Bule Saat Lihat Dirinya Salat. (TikTok)
Viral Cowok Pamer Reaksi Teman Bule Saat Lihat Dirinya Salat. (TikTok)

Momen itu sendiri langsung mendapatkan perhatian warganet. Mereka terpana dan menuliskan beragam komentar pujian terhadap teman bule itu yang dinilai memiliki toleransi. Beberapa warganet sampai heran kenapa kalau teman mereka berbeda dengan bule tersebut.

"Bule aja toleransi, kok teman gue enggak," sahut warganet.

"Bule aja mau toleransi loh masak temen gue waktu gue salat diketawain," curhat warganet.

"Bulenya be like: untung loe lagi salat, gua maafin dah," celutuk warganet.

"Respect kakinya bule langsung sopan seketika pindah ke kursi. Keren," puji warganet.

"Bisa-bisanya dia khusyuk gak ketawa," komen warganet.

"Lah kakak gue aja ketawain gue mulu, katanya kepala gue pas pakai kerudung kayak bakso," tambah yang lain.

"Kalau sama temen gue sudah cilukba depan muka gue," timpal lainnya.

Video ini bisa disaksikan di sini.

Video yang mungkin Anda lewatkan:

Komentar