alexametrics

Kabur Dari Karantina, Polisi Akan Periksa Rachel Vennya Kamis Depan

Erick Tanjung | Yosea Arga Pramudita
Kabur Dari Karantina, Polisi Akan Periksa Rachel Vennya Kamis Depan
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus. (Jacinta Aura Maharani)

"Hari Senin kami layangkan surat undangan untuk hari Kamis kami ambil keterangan," kata Yusri.

Suara.com - Penyidik Polda Metro Jaya menjadwalkan pemeriksaan selebgram Rachel Vennya pada Kamis (21/10) mendatang terkait kasus kabur saat menjalani karantina di Wisma Atlet Pademangan usai berlibur dari luar negeri.

"Hari Senin kami layangkan surat undangan untuk hari Kamis kami ambil keterangan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusri Yunus saat dikonfirmasi, Sabtu (16/10/2021).

Pihak kepolisian berharap pihak Rachel bersikap kooperatif dan memenuhi undangan penyidik.

Selebgram Rachel Vennya diketahui kabur saat menjalani karantina di Rumah Sakit Darurat Covid-19 (RSD) Wisma Atlet usai berlibur dari luar negeri.

Baca Juga: Kabur saat Karantina COVID-19, Selebgram Rachel Vennya Diperiksa Polisi

Kodam Jaya selaku Komando Satuan Tugas Gabungan Terpadu Covid-19 kemudian melimpahkan kasus kaburnya Rachel Vennya kepada Kepolisian.

"Karena ranah sipil, dari Kodam Jaya akan dilimpahkan masalahnya ke polisi," kata Kepala Penerangan Kodam Jaya, Kolonel Artileri Pertahanan Udara (Arh) Herwin BS.

Proses investigasi oleh Kodam Jaya menemukan oknum anggota TNI yang bertugas di Satgas Pengamanan Bandara Soekarno Hatta Tangerang, Banten, diduga mengatur agar selebgram Rachel Vennya lolos dari karantina setelah kembali dari luar negeri.

"Pada saat pendalaman kasus, ditemukan adanya dugaan tindakan non prosedural oleh oknum anggota TNI Pengamanan Bandara Soetta berinisial FS," kata Kolonel (Arh) Herwin.

Herwin mengungkapkan dari hasil penyelidikan sementara, FS diketahui mengatur agar selebgram Rachel dapat menghindari prosedur pelaksanaan karantina yang harus dilalui setelah melakukan perjalanan dari luar negeri.

Baca Juga: Imbas Rachel Vennya Kabur dari Karantina, Manajer Dan Pacarnya Ikut Dipanggil Polisi

Kodam Jaya selaku Komando Satuan Tugas Gabungan Terpadu Covid-19, sedang melakukan penyelidikan soal kaburnya Rachel Vennya dari karantina di RSD Wisma Atlet di Pademangan, Jakarta Utara. Pemeriksaan dilakukan mulai dari ketika tiba di bandara sampai dengan di RSDC Wisma Atlet Pademangan.

Komentar