alexametrics

Kesibukan Maruf Amin Saat Tak Berada di Istana Pada Sabtu Pagi

Siswanto
Kesibukan Maruf Amin Saat Tak Berada di Istana Pada Sabtu Pagi
Wakil Presiden Maruf Amin menyapa masyarakat ketika sedang berolahraga pagi di Kecamatan Tanara, Kabupaten Serang, Provinsi Banten, Sabtu (23/10/2021). ANTARA/HO-Setwapres

Setelah berjalan kaki sekitar satu jam, Maruf Amin kembali ke kediaman pribadinya untuk melakukan senam.

Suara.com - Wakil Presiden Maruf Amin berolahraga pagi bersama istri, Wury Estu Handayani, anak dan cucu sembari menyapa masyarakat Tanara, Kabupaten Serang, Provinsi Banten, Sabtu pagi.

Berdasarkan rilis dari Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Wakil Presiden, Maruf Amin memulai kegiatan olahraga pagi pukul 06.15 WIB dengan mengelilingi area di sekitar kediaman pribadinya.

Ketika berjalan kaki mengelilingi kompleks, dia menyapa masyarakat yang kebetulan berpapasan di jalan.

Selain menyapa masyarakat, Maruf Amin juga membagikan masker untuk warga sebagai upaya menekan laju penyebaran COVID-19.

Baca Juga: Demo di Patung Kuda, Mahasiswa Parodikan Presiden Jokowi dan Maruf Amin

"Tolong, bapak dan ibu dikasih masker ya," ujar Maruf Amin.

Para ajudan dan pengawal pribadi Maruf Amin bergegas membagikan masker kepada masyarakat yang cukup antusias dengan kehadiran Maruf Amin di Tanara.

Setelah berjalan kaki sekitar satu jam, Maruf Amin kembali ke kediaman pribadinya untuk melakukan senam.

Maruf Amin kemudian meninjau bibit pohon produktif yang ditanam di halaman belakang rumahnya. Terdapat 25 varian tanaman buah anggur yang ditanam di area perkebunan tersebut dan biasanya anggur dipanen setiap 1,5 bulan.

Maruf Amin menilai menanam buah-buahan di kebun sendiri merupakan kegiatan yang bermanfaat, selain juga dapat mengisi waktu luang.

Baca Juga: Maruf Amin Ziarah ke Makam Pahlawan KHR Asad Syamsul Arifin di Situbondo

"Saya kira bagus kalau masyarakat bisa menanam buah-buahan di rumahnya, bisa dikonsumsi bersama keluarga," ujar Maruf Amin.

Maruf Amin terbilang cukup rutin menjaga kesehatan dan imunitas tubuhnya dengan berolahraga ringan setiap pagi. Selain menerapkan protokol kesehatan dengan ketat, olahraga dapat meningkatkan imun di tengah kondisi pandemi COVID-19 saat ini.

Komentar