facebook

Doa Tahajud, Bacaan Latin dan Artinya yang Ditunaikan Setelah Sholat Sepertiga Malam

Rifan Aditya
Doa Tahajud, Bacaan Latin dan Artinya yang Ditunaikan Setelah Sholat Sepertiga Malam
Doa Tahajud, Bacaan Latin dan Artinya yang Ditunaikan Setelah Sholat Sepertiga Malam - Ilustrasi doa dan sholat tahajud. (pixabay.com)

Doa tahajud diamalkan setelah sholat tahajud yang merupakan sholat sunah, dilaksanakan di waktu dua pertiga malam.

Suara.com - Sholat tahajud adalah shalat yang dilaksanakan pada sepertiga malam. Lalu, setelah melaksanakan sholat tahajud, kita dianjurkan untuk membaca doa tahajud.

Lantas, seperti apa bunyi doa tahajud? Dilansir dari berbagai sumber, berikut bacaan doa tahajud dalam tulisan latin dan artinya

Bacaan Latin Doa Tahajud dan Artinya

Allaahumma lakal hamdu anta qayyumus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna. wa lakal hamdu anta malikus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu anta nuurus samaawaati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal antal haqqu, wa wa'dukal haqqu, wa liqaa'uka haqqu, wa qaulukal haqqun, wal jannatu haqquw wannaaru haqquw wan-nabiyyuuna haqquw wa Muhammadun shallallahu 'alaihi wa sallama haqquw wassaa'atu haqq.

Baca Juga: Ini Doa Tahajud yang Mudah Dihafal, Lengkap dengan Bacaan Latin dan Artinya yang Perlu Dipahami

Allaahumma laka aslamtu wa bika aamantu wa 'alaika tawakkaltu wa ilaika anabtu, wa bika khaashamtu wa ilaika haakamtu faghfirlii maa qoddamtu wa maa akhkhartu wa maa asrartu wa maa a'lantu wa maa anta a'lamu bihiminnii. antal muqoddimu wa antal mu'akhkhiru laa ilaaha anta. wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah.

Artinya : "Ya Allah bagi-Mu-lah segala puji, Engkaulah yang mengurus langit dan bumi serta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Raja langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya.  Dan bagi-Mu segala puji, Engkau cahaya langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Maha benar, janji-Mu adalah benar, pertemuan dengan-Mu adalah benar, ucapan-Mu adalah benar, surga adalah benar, neraka adalah benar, para nabi adalah benar dan Nabi Muhammad Saw adalah benar serta hari kiamat adalah benar."

"Ya Allah hanya kepada-Mu aku berserah diri, kepada-Mu-lah aku beriman, kepada-Mu-lah aku bertawakal, hanya kepada-Mu-lah aku kembali (bertaubat), kepada-Mu-lah aku mengadu, dan kepada-Mu-lah aku meminta keputusan, maka ampunilah dosa-dosaku yang telah lalu dan yang kemudian serta apa yang kusembunyikan dan yang kulakukan dengan terang-terangan dan apa yang lebih Engkau ketahui dariku, Engkau yang mendahulukan dan yang mengakhirkan, tiada Tuhan selain Engkau, dan tiada daya (untuk menghindar dari kemaksiatan) dan tiada kekuatan (untuk melakukan ibadah) kecuali dengan pertolongan Allah."

Untuk bisa melaksanakan shalat tahajud, kita harus tidur dulu walau hanya sebentar, setelah lewat tengah malam, kita bisa melaksanakan shalat tahajut lalu tidur lagi sebelum melaksanakan sholat subuh. Rakaat sholat tahajud paling sedikit dua rakaat. 

Tata Cara Shalat Tahajud

Baca Juga: Niat Sholat Tahajud 2 Rakaat, Lengkap dengan Tata Cara Sholat dan Doa Penutup

Setelah tahu doa tahajud, kalian juga perlu paham urutan gerakan sholat tahajud. Untuk melaksanakan shalat malam ini secara sah, berikut tata cara shalat tahajud yang perlu diperhatikan oleh umat Islam.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar