Soal Kisruh di Desa Wadas, Bupati Purworejo: Jangan Ada Pihak Luar yang Masuk ke Situ

Aprilo Ade Wismoyo Suara.Com
Jum'at, 11 Februari 2022 | 16:24 WIB
Soal Kisruh di Desa Wadas, Bupati Purworejo: Jangan Ada Pihak Luar yang Masuk ke Situ
Bupati Purworejo Agus Bastian (Suara.com/Baktora)

Suara.com - Kisruh lahan di Desa Wadas masih menjadi perbincangan hangat, pasalnya Bupati Purworejo menduga ada pihak lain yang ikut campur dalam persoalan tersebut.

Melansir Terkini.id -- jaringan Suara.com, pada hari Jum’at, 11 Februari 2022, di hadapan pers Bupati Purworejo, Agus Bastian, menghimbau pihak luar untuk tidak ikut campur persoalan di Desa Purworejo.

Menurutnya, jika pihak luar ikut campur, maka pembangunan bendungan tidak akan terselesaikan. Agus berpendapat bahwa bendungan tersebut sangatlah penting untuk warga Purworejo, karena mayoritas warga Purworejo berprofesi sebagai petani.

Selain itu, Agus Bastian menjelaskan bahwa Wadas sebagai kontributor bahan material pembangunan bendungan tersebut juga tidak kalah penting.

"Inikan antara yang setuju dibebaskan (lahannya) dan mereka yang tidak setuju, tapi bagaimana caranya agar semuanya ini bisa menerima gitu lho," ujar Bupati Purworejo, Agus Bastian kepada media, dilansir Terkini.id.

"Karena, walau bagaimanapun, ini adalah proyek besar yang dibutuhkan oleh semuanya. Karena kalau proyek itu tidak dibangun, kan yang rugi Purworejo. Purworejo ini sebagian besar warganya berprofesi sebagai petani," ujar Agus melanjutkan.

"Jadi keberadaan bendungan ini sangat penting artinya," ujar Agus melanjutkan.

Dirinya juga menjelaskan bahwa Desa Wadas sebagai kontributor bahan material untuk pembangunan bendungan itu juga sangat penting.

"Wadas ini, sebagai kontributor bahan material pembangunan bendungan ini juga sangat penting," ujar Agus menjelaskan.

Baca Juga: Klarifikasi Warga Wadas Bawa Senjata Tajam, LBH Yogyakarta: Itu Peralatan Kerajinan dan Bertani

Kemudian, Agus Bastian menjelaskan bahwa dirinya telah melakukan mediasi antara masyarakat yang setuju dengan yang tidak setuju. Namun, masyarakat yang tidak setuju tidak kunjung memenuhi panggilan mediasi.

"Berbagai upaya sudah kita lakukan, mempertemukan pihak yang pro dan kontra sudah kita lakukan, namun ya di sana-sini ada pernak-pernik lah ya, pihak pro datang, tapi pihak kontra tidak datang, kan susah kalau satu pihak saja yang datang," ujar Agus Bastian.

"Kita akan upayakan terus berkomunikasi dengan mereka, tapi yang penting, jangan ada pihak luar yang masuk ke situ (ikut campur)," ujar Agus Bastian melanjutkan.

"Artinya kalau ada pihak yang tidak berkepentingan masuk kesitu, orang yang tadinya sudah setuju, sudah tidak ada masalah, jadi bermasalah lagi," ujar Agus Bastian melanjutkan.

"Ya tentunya mereka yang mempengaruhi warga Wadas yang kontra ini, saya kira agar peduli lah kepada warga yang seharusnya masyarakat mendukung proses pembangunan ini yang ditujukan untuk kepentingan masyarakat Purworejo," ujar Agus Bastian menandaskan.

Sumber artikel cek disini
Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI