Miris, ABG 11 Tahun Nekat Bunuh Diri Gara-gara Orangtua Tolak Beri Uang untuk Nonton Film

Kamis, 17 Februari 2022 | 12:16 WIB
Miris, ABG 11 Tahun Nekat Bunuh Diri Gara-gara Orangtua Tolak Beri Uang untuk Nonton Film
Ilustrasi Gantung Diri. [Berita Jatim]

Suara.com - Tak akan ada yang menyangka seorang remaja berusia 11 tahun akan mengambil opsi untuk mengakhiri nyawanya sendiri. Apalagi peristiwa menyedihkan itu terjadi dengan alasan yang cukup membuat publik semakin mengelus dada.

Kisah pilu ini terjadi di Telangana, salah satu negara bagian di India. Dilansir Suara.com dari India Times, remaja itu sampai nekat menghabisi nyawanya sendiri karena orangtuanya menolak permintaannya.

Disebutkan anak itu meminta uang untuk menonton film di bioskop kepada orangtuanya. Namun ternyata permintaan tersebut ditolak dan menjadi pemicu sang remaja untuk mengakhiri nyawanya dengan gantung diri.

P Navdeep, nama sang korban, dilaporkan merupakan penggemar besar aktor Pawan Kalyan. Sebagai penggemar, mendiang Navdeep sangat ingin menonton karya terbaru idolanya yang bertajuk Bheemla Nayak.

Siswa kelas 8 itu sudah berencana untuk menonton film tersebut bersama teman-temannya di bioskop. Karena itulah Navdeep meminta orangtuanya untuk memberinya uang agar bisa membeli tiket lebih awal, mengingat film baru ditayangkan pada 25 Februari 2022 mendatang.

Ilustrasi foto stop bunuh diri [Foto: Antara]
Ilustrasi foto stop bunuh diri [Foto: Antara]

Navdeep meminta uang sebanyak INR300, atau setara Rp57 ribu, pada Senin (14/2/2022) waktu setempat. Namun permintaan Navdeep ini ditolak oleh ayahnya.

Lantaran sakit hati dengan penolakan yang diterimanya, Navdeep lantas mengambil keputusan nekat. Ia menggantung dirinya di balkon rumahnya, di mana keluarganya baru menemukan jasadnya ketika mereka memaksa membuka pintu kamarnya.

Kisah pilu ini sontak menjadi sorotan masyarakat luas, apalagi karena dipicu oleh hal yang cukup tidak terduga.

Catatan Redaksi:

Baca Juga: Jadi Tempat Curhat, Eks Muncikari Robby Abbas Tak Menyangka Novi Amelia Tewas Bunuh Diri

Hidup seringkali sangat sulit dan membuat stres, tetapi kematian tidak pernah menjadi jawabannya. Jika Anda atau seseorang yang Anda kenal sedang mengalami masa sulit dan berkecederungan bunuh diri, sila hubungi dokter kesehatan jiwa di Puskesmas atau Rumah sakit terdekat.

Bisa juga Anda menghubungi LSM Jangan Bunuh Diri melalui email [email protected] dan telepon di 021-9696 9293. Ada pula nomor hotline Halo Kemkes di 1500-567 yang bisa dihubungi untuk mendapatkan informasi di bidang kesehatan 24 jam.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI