Array

Puskesmas Tebet Sediakan 2 Ribu Liter Minyak Goreng Gratis Khusus Warga yang Mau Vaksin Booster, dari Mana Stoknya?

Jum'at, 25 Maret 2022 | 13:26 WIB
Puskesmas Tebet Sediakan 2 Ribu Liter Minyak Goreng Gratis Khusus Warga yang Mau Vaksin Booster, dari Mana Stoknya?
Ilustrasi vaksin Covid-19. [Istimewa]

Suara.com - Puskesmas Kecamatan Tebet, Jakarta Selatan membagikan minyak goreng bagi masyarakat yang melakukan vaksinasi Covid-19 dosis ketiga atau booster. Bahkan, fasilitas kesehatan ini mampu menyediakan 2.000 liter minyak goreng.

Kepala Puskesmas Kecamatan Tebet, Myrna Kancananingrat mengatakan, Program ini diadakan selama dua hari mulai 26-27 Maret. Ia menyebut pihaknya menargetkan dalam satu hari ada 1.000 orang yang menerima vaksin booster dan menerima minyak goreng.

"Kami sasarannya sehari kurang lebih seribu, jadi 2 ribu (liter minyak goreng dibagikan)," ujar Myrna kepada wartawan, Jumat (25/3/2022).

Myrna mengatakan program ini bekerjasama dengan empat pilar Kecamatan. Untuk pengadaan minyak goreng, Polsek Tebet yang memberikannya.

Karena itu, ia mengaku tidak tahu rincian pengadaan minyak goreng termasuk jenisnya curah atau kemasan. Pihaknya hanya membagikan bagi warga yang mau divaksin booster.

"Ada dari Danramil dan Puskesmas, empat pilarnya Kecamatan, yang minyak itu sumbernya dari Polsek tuh," jelasnya.

Ia pun berharap nantinya animo masyarakat ketika program dimulai untuk melakukan vaksinasi booster meningkat. Apalagi masyarakat dijanjikan dapat minyak gratis yang saat ini harganya sedang meroket tajam.

"Mudah-mudahan. Kita berharap seperti itu. Justru dibantu minyak ini kita berharap bisa memenuhi kuota kita seribu sehari," tuturnya.

Begitu juga jika nantinya peminat membludak. Pihaknya hanya bisa menampung sesuai kuota seribu orang per hari.

Baca Juga: Mendag Bikin Gaduh soal Mafia Minyak Goreng, Politisi Gerindra: Copot Saja!

"Kan sudah ada kuotanya, kalau lebih itu mohon maaf kita tolak karena terkait tenaga, dengan vaksin, dengan minyaknya ini," ucap Myrna.

Myrna juga tak mengetahui ke depannya akan mengadakan program seperti ini lagi atau tidak. Apalagi untuk pengadaan minyak goreng saja dinilainya cukup sulit.

"Saya rasa Polsek tidak mudah ya mengadakan minyak seliter untuk 2 ribu sasaran. Sementara kolaborasi untuk 2 hari, saya belum bisa bicara ke depan," pungkasnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI