Doa Qunut Subuh Sendiri dan Berjamaah Lengkap dengan Bacaan Latin dan Artinya

Rifan Aditya
Doa Qunut Subuh Sendiri dan Berjamaah Lengkap dengan Bacaan Latin dan Artinya
Doa Qunut Subuh Sendiri dan Berjamaah Lengkap dengan Bacaan Latin dan Artinya - Ilustrasi berdoa, doa qunut witir (Freepik)

Berikut adalah doa qunut subuh sendiri dan berjamaah.

Suara.com - Doa qunut adalah doa yang dibaca saat salat untuk memohon berkah, ampunan dan juga perlindungan dari Allah SWT. Berikut adalah doa qunut subuh sendiri dan berjamaah.

Perihal membaca doa qunut subuh sendiri dan berjamaah ini disebutkan dalam hadist. Menurut Imam Nawawi di kitab al-Adzkar, hukum doa qunut adalah sunah muakkad dan disyariatkan dalam Islam.

Sementara itu, doa qunut ada tiga jenis, yaitu doa qunut salat subuh, doa qunut nazilah dan doa qunut witir yang dibaca di separuh Ramadhan hingga berakhirnya bulan suci tersebut.  

Ketika salat subuh, doa qunut dibaca sebelum sujud di rakaat terakhir dalam posisi berdiri (iktidal). Saat salat berjamaah, doa qunut dibaca secara lantang oleh imam tapi jika salat subuh sendiri, tidak perlu.

Baca Juga: Bacaan Doa Qunut Nazilah dan Keutamaan, Lengkap Tulisan Latin Beserta Artinya

Doa Qunut Subuh Sendiri dan Berjamaah

1. Doa Qunut Subuh Sendiri

Bacaan latin doa qunut subuh sendiri:

Allaahummahdinii fii man hadaiit, wa aafinii fii man aafaiit, wa tawallanii fi man tawallaiit, wa baarik lii fiimaa a'thaiit. Wa qinii syarra maa qadhaiit. Fa innaka taqdhii wa laa yuqdhaa 'alaiik. Innahu laa yadzillu maw waalaiit.

Wa laa ya'izzu man 'aadaiit. Tabaarakta rabbanaa wa ta'aalait. Fa lakal-hamdu 'alaa maa qadhaiit, Astaghfiruka wa atuubu ilaik wa shallallahu 'ala sayyidina muhammadin nabiyyil ummuyyi wa 'alaa aalihii wa shahbihii wa sallam.

Baca Juga: Bacaan Doa Qunut untuk Sholat Witir di 10 Hari Terakhir Ramadhan, Mudah-mudahan Ibadah Anda Sempurna

Artinya: