facebook

Sebut Jika Habib Rizieq Tak Dibebaskan Hakim dan Jaksa Masuk Neraka, Netizen: Novel Belajar Agama di Mana?

Dwi Bowo Raharjo
Sebut Jika Habib Rizieq Tak Dibebaskan Hakim dan Jaksa Masuk Neraka, Netizen: Novel Belajar Agama di Mana?
Jubir PA 212 Novel Bamukmin mengatakan jika Habib Rizieq tak dibebaskan maka jaksa dan haki akan masuk neraka jahanam.. [Suara.com/Ria Rizki Nirmala Sari]

Justru jika hakim dan jaksa membebaskan orang yang bersalah malah masuk neraka."

Suara.com - Wasekjen PA 212 Novel Bamukmin menyebut hakim dan jaksa akan masuk neraka jahanam apabila tak membebaskan Habib Rizieq Shihab dari penjara. Potongan video ceramah Novel ini viral di media sosial.

Seperti diberitakan terkini.id - jaringan Suara.com pada Minggu (15/5/2022), video ini viral usai diunggah pengguna Twitter HASapardan. Dalam narasi cuitannya, netizen itu mempertanyakan Novel belajar agama dari siapa dan dari mana. Pasalnya, jika Rizieq terbukti bersalah maka sudah seharusnya memang dipenjara.

“Novel belajar agama di mana dan gurunya siapa ni yak. Kalau Rizieq terbukti bersalah harus dipenjara,” cuit netizen HASapardan.

Ia kemudian menyampaikan jika hakim dan jaksa membebaskan Rizieq yang sudah terbukti bersalah maka mereka malah bisa masuk neraka.

Baca Juga: HRS Lebaran di Rutan Bareskrim, Pengacara: Jadi Imam Salat Ied dan Berbagi Baju ke Sesama Tahanan

“Justru jika hakim dan jaksa membebaskan orang yang bersalah malah masuk neraka. Enak aj main teriak bebasin Rizieq. Hormati hukum! Ingat hanya Nabi dan Rosul yang maksum,” tuturnya.

Ceramah Novel

Dari video tersebut tampak Novel Bamukmin tengah ceramah dan menyampaikan kepada jemaah apakah jika melihat kemungkaran mereka akan lawan atau tidak.

“Saya mau tanya, kalau kita melihat kemungkaran kita lawan apa kagak saudara? Kita lawan atau kagak? Berani? Entar ditangkap sudah,” ujar Novel.

Ia pun menegaskan, hakim dan jaksa akan masuk neraka jahanam jika tak membebaskan Habib Rizieq dari penjara.

Baca Juga: HRS Jadi Imam dan Khatib Salat Ied di Rutan Bareskrim Polri, Termasuk Halal Bihalal dengan Tahanan Lain

“Saya bilang jaksa, hakim neraka jahanam kalau anda tidak bebaskan Habib Rizieq saudara,” kata Novel Bamukmin.
Novel Bamukmin dalam ceramahnya kemudian meminta hakim dan jaksa membebaskan Habib Rizieq Shihab lantaran menurutnya penahanan eks Pentolan FPI itu merupakan suatu kemungkaran.

"Itu adalah kemungkaran dan hal kemungkaran gak boleh kita netral terhadap kemungkaran. Netral terhadap kemungkaran sama juga kita melakukan kemungkaran,” katanya.

Komentar