KAI Kurang Peka, Eskalator dan Lift Stasiun Mati Bikin Ibu Hamil Kesusahan

Jum'at, 10 Juni 2022 | 06:39 WIB
KAI Kurang Peka, Eskalator dan Lift Stasiun Mati Bikin Ibu Hamil Kesusahan
Seorang ibu hamil terduduk setelah kelelahan menaiki anak tangga sasiun Cakung. (twitter)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Beredar foto di media sosial, seorang ibu hamil terlihat kelelahan dan duduk di lantai stasiun kereta, seraya memegang perutnya. Foto tersebut diunggah oleh akun media sosial @jalurbekasi pada Kamis (9/6/2022).

Akun tersebut menuliskan bahwa seorang ibu hamil kelelahan menaiki tangga lantaran lift dan eskalator tak dapat digunakan di Stasiun Cakung, Jakarta Timur.

"Kejadian kemarin malam di Stasiun Cakung, seorang ibu hamil kelelahan krn lift dan eskalator kagak dibetul2in sama @perkeretaapian. Masa mau nunggu ada kejadian luar biasa dulu baru ada aksinya. Itu ada nyawa manusia yg belum lahir dipertaruhkan krn kalian ga beres kerjaanya," tulis akun @jalurbekasi yang dikutip Suara.com.

Menanggapi hal tersebut, PT KAI Commuter menyampaikan permintaan maaf atas kejadian tersebut.

VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba menuturkan saat ini fasilitas eskalator dan lift masih dalam perbaikan.

"Mengenai foto ibu hamil yang tersebar di media sosial, kami mohon maaf atas kejadian tersebut, memang saat ini fasilitas eskalator dan lift masih dalam perbaikan secara menyeluruh," ujar Ane dalam keterangannya.

Ane mengatakan pihaknya siap memberikan pendampingan kepada pengguna KRL yang membutuhkan layanan selama perbaikan fasilitas

"Melalui petugas di stasiun, KAI Commuter siap membantu pendampingan kepada pengguna KRL yang membutuhkan layanan, selama perbaikan fasilitas tersebut dilakukan," papar dia.

Lanjut Ane, KAI Commuter saat ini telah berkoordinasi dan bekerjasama dengan Direktorat Jenderal Perkeretaapian Kementerian Perhubungan dan PT KAI Daop 1 Jakarta untuk melakukan pemeriksaan besar dan perbaikan secara bertahap terhadap tidak beroperasinya eskalator dan lift tersebut.

Baca Juga: Halo KAI, Ada Ibu Hamil Duduk Kelelahan Gegara Eskalator dan Lift Stasiun Tak Kunjung Diperbaiki Nih!

Ane menyebut dari hasil pemeriksaan secara menyeluruh, akan dilakukan perbaikan dan penggantian sparepart yang rusak agar dapat melayani lebih baik lagi kepada pengguna KRL.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI